46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекне по прежнему город с самым высоким уровнем безработицы

Фото: Publicitātes foto
Согласно центральному статистическому управлению, на 30 сентября уровень безработицы в Латвии составил 8,2%, в то время как уровень безработицы в Латгальском регионе составил целых 17,6%. Уровень безработицы  в Земгале – 7,7%, Видземе – 9,4%, Курземе – 9,8%, а в Рижском регионе – 5,2%. 
Не смотря на ужасающе высокие показатели, число  безработных в октябре в Латгальском регионе по сравнению с августом 2014 года сократилось на 0,02%. Стоит отметить, что небольшое снижение числа безработных на 0,2% можно наблюдать уже на протяжение нескольких месяцев. Если в начале года в Латвии было зарегистрировано 93 321 безработных, то в конце сентября эта цифра сократилась до 79 104. В Резекне без работы остаются 2 224 человека. 
 
Тем не менее статистика остается неизменной - среди крупнейших Латвийских городов Резекне продолжает занимать лидирующее место по безработице – 14,9%. И тенденции к улучшению, пока, не прослеживается.
 
Как свидетельствует статистическое управление, среди безработных больше всего людей с простыми профессиями: продавцы, помощники, обслуживающий персонал. Недостаток рабочей силы наблюдается в сфере строительства и транспорта. 
 
Интересным кажется тот факт, что без работы чаще остаются женщины. Так например от общего числа безработных (79 194) официальный статус безработного имеют 57%  (45 054) женщин и только 43% ( 34 030) мужчин.
 
В продолжительном статусе безработного (примерно 2,9 лет) находятся 55% (!)  жителей Латгалии и только 18% жителей рижского региона.
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

.urrRaa..Nu Hotj Gde-To Mi "Pervie"! ..NoViE Kadri NuZNi v Gos.agen.Zan. ne? a to KotoRij god... govorjat, pogoVorKaMi tipa "kto is6et--ToT NajdeT"! vo bLin...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"