46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Скандал: проектировщики ВЦТУ «Zeimuļs» хотят взыскать с думы 54 000 Евро

Фото: saals.lv
Сегодня Резекненский городской суд должен провести первое заседание по делу о взыскании долга с Резекненской городской думы (РГД) в пользу автор проекта ВЦТУ «Zeimuļs»  ООО «SAALS».
Первоначально суд должен был состояться 2 октября, но в связи со сменой судей и желанием РГД, заседание перенесли на 26 ноября.
 
«Восточнолатвийский центр творческих услуг «Zeimuļs» построен с нарушением первоначального строительного проекта» - сообщила порталу 46.lv его автор, архитектор Раса Калниня. 
 
«Возможно, для того, чтобы проучить несговорчивых проектировщиков, которые не хотели вносить в проект самые дешевые решения, им еще и не платили за авторский надзор.
 
Лишь первые пол года строители платили авторскому надзирающему в соответствии с договором. После чего заказчик перестал платить и начались конфликты. Стоит отметить, что до начала конфликта, авторы возражали против первого бетона – он не соответствовал предусмотренному в проекте качеству. Однако, самоуправление бетон устраивал, но автор от своего мнения не отказался. Качество строительства не улучшилось» - комментирует ситуацию архитектор.
 
По мнению Расы Калнини, причины для конфликта можно найти любые: некачественный договор, желание платить поменьше или, возможно, финансово надавить на автора – в этом разберется суд, но попытки со стороны автора примириться без скандала  были предприняты неоднократно. Не получилось.
 
На данный момент, автор проекта ООО «SAALS» подало в Резекненский суд заявление о взыскании первой части долга - 54 000 Евро, с заказчика – Резекненской городской думы. Однако, общая сумма долга может составить куда более внушительную сумму.
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

Tak Na GoLovi DeTjaM - Ni4ego-NeGroZiT??? iLi KaK? o 4EM bazarjat ta? FundaMENT PLohoj ? BaLki ?. PerekriTijA? 4e? :-(



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"