46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Скандал продолжается: Дума подала встречный иск по делу ВЦТУ «Zeimuļs»

Фото: nevgen.livejournal.com
В среду, 26 ноября Первая инстанция гражданского процесса Резекненского суда приняла решение отложить до апреля дело Восточно-латвийского центра творческих услуг „Zeimuļs” . Суд получил встречный иск ответчика, Резекненской городской думы, в котором выдвигаются претензии к истцу - SIA "Saals", обратившемуся в суд с иском о взыскании долгов. Об этом порталу 46.lv сообщил Резекненский суд.
Судебное заседание должно было состояться уже 2 октября, но было перенесено на 26 ноября из-за смены судей и по просьбе думы. Теперь рассмотрение гражданского иска поручено судье Татьяне Малиновской и суд запланирован на апрель. В Резекненском суде не сообщили, какой именно встречный иск подало самоуправление.
 
Не сообщил об этом и присяжный адвокат Улдис Берзиньш, представляющий интересы Резекненского городского самоуправления, ссылаясь на закон об Адвакатуре и то, что председатель думы не уполномочил его делиться деталями по делу.
 
Напомним, что с Улдисом Берзиньшом Резекненская городская дума, еще в начале 2014 года, заключила договор на юридическое обслуживание. Его сумма, согласно информации Бюро по надзору за закупками составила 41 999 Евро.
 
Проектировщики центра «Zeimuļs» хотят взыскать с Резекненской городской думы 54 000 евро – сумму, которую дума задолжала за осуществление предусмотренного в договоре авторского надзора за проектом.
 
Архитектор Раса Калниня год назад в эфире передачи Латвийского Телевидения «100 грамм культуры. Дискуссия» отметила, что проектировщики центра „Zeimuļs” приняли во внимание установку заказчика – Резекненской городской думы – проектировать как можно дешевле, но это не означает, что авторы сэкономили на безопасности здания и строительных конструкциях.
 
«Наши проблемы начались во время строительства и авторского надзора  [..] Первые изменения затронули осветительные приборы – в целях экономии средств они были заменены, были внесены также изменения в решении по сваям. А дальше, когда началось бетонирование конструкций, мы увидели, что качество бетона не соответствует проекту. Последствия будут такими, которые заказчик не увидит сразу, но это повлияет на все здание, и мы уже на этой стадии видим, что оно не будет соответствовать проекту», рассказала Калниня.
 
Восточно-латвийский центр творческих услуг „Zeimuļs” распахнул двери для посетителей 1 сентября 2012 года.
 
Читайте также:
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"