46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Беженцам из Украины осевшим в Латгалии требуется помощь

Фото: Игорь Богданович
В редакцию портала 46.lv обратился резекненец, поэт и журналист Игорь Богданович. Он рассказал историю украинских беженцев, приехавших в спокойную Латгалию, но оставшихся без средств к существованию. Предлагаем вашему вниманию его заметку.
Я хочу поведать читателю одну очень грустную историю, которая произошла не где-то в неведомых краях или на краю света, а здесь, у нас в Латгалии, в соседнем Даугавпилсе. История полна сострадания и сочувствия, хотя и не у всех, да и нашему государству до этого, похоже, тоже нет никакого дела.
 
Наталья Кужель и ее 18-летний сын Максим родом из Даугавпилса, но 18 лет назад семья переехала жить в Украину. Последним местом их жительства был город Краматорск, который они вынуждены были покинуть, когда начались бомбёжки. Они пытались попасть в Россию как беженцы, но дело в том, что Максим по отцу гражданин Латвии, и с этим паспортом российская сторона его не приняла. Печально, но факт...
 
 В итоге, мать с сыном вынуждены были вернуться в Украину, в другой город, где также не чувствовали себя в безопасности. Когда для Натальи сделали визу в Латвию они приехали в свой родной город, в Даугавпилс.
 
Даугавпилс встретил их не очень гостеприимно. Помогли лишь родственники бывшего мужа (отец Максима умер несколько лет назад) и их знакомые. Сегодня Наталья и Максим живут на квартире, пустили добрые люди. Но вскоре придётся съехать, а средств на приобретение собственного жилья у них нет. Управление социальной помощи при Даугавпилском самоуправлении предлагает Максиму лишь койко-место в социальном приюте на ул. Шаура, 23. У них кончаются деньги, будущее представляется весьма туманным и плачевным.
 
Наталья подала бумаги на получение статуса беженца, но они пока рассматриваются. Сыну государство было согласно выделить лишь пособие гарантированного минимального дохода (GMI), но это совершенно несущественная сумма, а именно 49,85 евро в месяц. Для людей, у которых в этом городе нет абсолютно ничего эта сумма, как одна из слезинок, которые в последнее время часто льются из глаз Натальи. Льются от безысходности и непонимания...
 
Люди, жившие в районе боевых действий, просят о самом простом жилье и минимальных средствах на существование, хотя бы на первое время. Максим с этого учебного года пошёл учиться в железнодорожный техникум, Наталья записалась на курсы по изучению латышского языка. На сегодняшний день они в беспомощном состоянии. Давайте поможем им начать жизнь заново в нашем государстве!
 
Наталья будет рада принять любую помощь (продукты, одежда, возможно, содействие в поиске жилья или работы). С ней можно связаться по телефону 22429193. Расчетный счёт её сына, Максима, на который можно перевести пожертвование:
 
LV48UNLA0050022351600

Maksims Kužels

p.k. 080296-10213
 
Латгальское Общественное Благотворительное Общество «ARCUS» (LSLB «ARCUS») объявило акцию «Mājoklis Maksimam» и предлагает всем перечислять пожертвования на счёт общества с целью приобрести жильё для этой семьи. Добровольные пожертвования переводите, пожалуйста, на счёт в SEB  банк:
 
LV45UNLA005002267388

Рег. № 40008230556

Цель платежа: Mājoklis Maksimam
 
Только общими усилиями мы способны помочь этой семье, если государство отказывается предоставлять какую либо помощь, кроме пособия GMI, в размере неполных пятидесяти евро в месяц. 
www.46.lv  

Комментарии (4)

LV45UNLA0050022673888


V nomere scheta «ARCUS» (LSLB «ARCUS») ne hvataet odnoj cifri. Ispravte pozhaluista informaciju. V nomere scheta dolzhen bit 21 znak. P.S. Pozhaluista pishite korektnej.


Перед Рождеством принято делать добрые дела, заниматься благотворительностью. По любым вопросам касаемо семьи Кужель пишите на электронную почту LSLB "ARCUS" lslb.arcus@inbox.lv или lslb.arcus@gmail.com


..da Kogo tam! samim Zratj NeFig....



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"