46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Традиционные и слегка необычные работы ремесленников в магазине-салоне «Lāde»

Фото: facebook.com/RezekneTAC
До 10 января следующего года будет работать в салоне «Lāde» (ул. Краста, 31, здание Резекненского Центра развития туризма) выставка работ участников Народной студии прикладного искусства «Dzīpariņš» и Народной студии прикладного искусства А. Паулана, сообщает Эвия Василевска, руководитель Народной студии прикладного искусства А. Паулана.
На выставке можно ознакомиться с работами мастеров, приобрести праздничные подарки, а также возпользоваться возможностью и обсудить с мастерами секреты создания их изделий, так как мастера постоянно будут рядом и будут готовы отвечать на вопросы.
Экспозицию дополняют работы художниц Агры Ритини и Весмы Ушпеле, а также чёрная керамика.
 
На выставке можно увидеть керамику многих авторов – кувшины, изготовленные с применением различных технологий, вазы, кружки, горшочки для мёда, миски, которые хоть и похожи по форме, но двух одинаковых всё же не найдёте.
 
Буквально на днях латгальские керамики сделали большое количество свистулек, которые получат в подарок гости из Риги, также есть возможность и на выставке порадоваться этим маленьким звонким глиняным фигуркам.
 
Здесь прекрасно сочетаются различные изделия мастеров – традиционные покрывала и коврики, а также что-то более необычное – бабочки, заколки, кожаные блокнотики, яркие и разноцветные пояса.
 
Также наши будни и праздники немыслимы боз тёплых вязанных в Латгалии варежек, тканых платков, чтобы согреваться в холодное время, ажурных салфеток, банных полотенец на все вкусы и самодельного ароматного мыла.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"