46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Sadales tīkls: в субботу остались без электричества 4050 резекненских клиентов

Фото: Flickr
В субботу Резекне пережил «блэкаут». Именно так западные энергетики называют массовые отключения электроэнергии. Портал 46.lv обратился в AS "Sadales tīkls" с просьбой прокомментировать случившееся.
Специалист по коммуникациям Татьяна Смирнова, пояснила порталу 46.lv, что причиной перебоев в электроснабжение стала серьезная авария.
 
«В субботу, 19 декабря в Резекне были констатированы проблемы в работе электросетей, причиной которых стали перебои в работе технологической линии среднего напряжения 20 кВ (20 киловольт), что повлекло отключение 18 трансформаторных подстанций и обесточивание 4050 клиентов. Перебои были зафиксированы на улицах: Saules, Liepu, Robežu, Kūdras, Dārzu, Lubānas, Ventspils, Dzelzceļnieku и в их окрестностях.
 
Оперативная бригада AS „Sadales tīkls”, незамедлительно, после получения информации о повреждение, отправилась на его устранение, что бы как можно скорее восстановить электроснабжение. Произведя обследование электрощита, оперативная бригада констатировала, что сгорел один из трансформаторов.
 
Работники AS „Sadales tīkls” провели аварийные работы максимально быстро и уже в 19:59 электроснабжение было восстановлено в полном объеме» - комментирует случившееся Татьяна Смирнова.
 
Напомним, крупнейший «блэкаут» в истории Резекне произошел 31 декабря 2009 года, когда без электричества остались не только потребители, но больница и даже несколько городских котельных.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"