46.lv
Четверг, 27 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle/ Мартин, Остап
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Diena: жительница волости Наутреню Савина Гаилуме одна вырастила шесть сирот

29.12.2014
Фото: Diena
Бабушка Савина живет в в глубинке, в волости Наутреню в небольшом доме. На ее столе всегда свежий испеченный хлеб, деревенский сыр и масло. Гостей она всегда тепло встречает и обязательно угощает садовыми яблоками.Трудно представить, что этой бойкой и сильной женщине уже 80, пишет о нашей землячке газета Diena.
«Не 80, а 18», -смеется Савина Гаилуме. Савина не стареет, ведь рядом с ней всегда находятся те, кого надо согреть и приласкать, подарить частичку своей любви и света. 
 
Так случилось, что тяжелая болезнь отняла жизнь ее молодой  33-летней дочери, оставив сиротами пять малышей, младшему из которых  на тот момент не было и двух лет. Лиге  было 13 лет, Санте – 10, Янису – 6, Сабине -3 года. «Я бы никому этих детей не отдала! Местные жители говорят, что я сумасшедшая и совсем глупа в свои года, говорят, надо было разделить детей. Но ведь дети – это не вещи. Как можно разделить братьев и сестер?», - вспоминая, вытирает слезы Савина. Не пустеет ее дом и сейчас. Свой дом здесь нашли Наталия и Альберт – дети умершего сына, которых бросила их собственная мать. 
 
На вопрос: «От куда в Вас берется столько сил?» женщина с улыбкой отвечает: «А в чем же сложность? Когда тонешь, протяни руки и плыви вперед, только тогда не погибнешь». 
 
Савина признается, что самое тяжелое потрясение для нее – это смерть мужа. «Со смертью мужа я потеряла свою опору, потеряла крепкое и надежное плечо. Думаю у каждого есть свой ангел-хранитель, нет толку плакать, ведь мертвых не поднимешь. Надо жить, смотреть вперед, думать, как детей вырастить и прокормить. А плакать… плакать не к чему».
 
«Детям я говорю – учится, учится и еще раз учится. Пока я жива, буду помогать всем, чем только могу, последнее им отдам», - рассказывает женщина. Не привыкшая говорить о сложностях и трудностях, женщина поделилась: «Тяжело или трудно – не имеет значения, жить-то надо».
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
NOSTALGIJA 30.12.2014 02:20
VELEKOLEPNOE STAROE-sociaL.Vospitanie u Entoj Zen6ini! Respekt! " TERPENIE ESTJ PUTJ K USPEHU "(FideL Kastro)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"