46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Из-за роста цен на дрова резекненцам придется экономить каждое полено

Фото: Publicitātes foto
Этой зимой жителям  Латгалии придется экономить каждое бревнышко. Такая ситуация возникла по причине роста цен на дрова. В этом году цены подскочили на 20-25%, информирует телеканал LNT в передаче  «900 sekundes».
Жители Латгалии рассказывают, что в предыдущем сезоне можно было заказать машину дров начиная от 40 евро, а в этом году приходится платить как минимум 100 евро.  Тем не менее даже этих запасов латгальским жителям может не хватить, так как зима обещает быть суровой. 
 
Взлет цен на дрова невольно заставляет пенсионеров экономить каждое бревно. Опрошенные жители Латгальского края рассказывают, что по возможности они ищут наиболее выгодные предложения, чтобы сократить общую сумму расходов. 
 
Алефтина, резекненка:
 
Для этой зимы я купила дрова, которые потом раскалывал один мой родственник. Таким образом удалось немного сэкономить. Раньше покупала только березовые дрова. Сейчас приходится покупать дрова в смешанном виде – половина березовых, половина  ольховых дров. Только так получается немного дешевле. Конечно, если это не колотые дрова. 
 
Мария, пенсионер:
 
Чтобы не замерзнуть, пришлось переехать к родным. Пенсии хватает только на лекарства, а на тепло – ничего не остается. Реньше в Вилянах жила и там покупала машину дров за 100 евро. Такая цена была. Сейчас уже здоровья совсем нет, пришлось переехать жить к сыну. 
 
Виталий, резекненец:
 
Если заказывать готовые, уже колотые дрова получается очень мало, зато цены большие. Иногда даже случается, что внизу вместо дров просто древесная стружка и прочие такие чудеса. Не качества, но зато цена… Может быть рост цен связан с бензином или тем, что в лесах остается мало деревьев, соответственно и достать дрова становится сложнее. 
 
Эксперты говорят, что такой рост цен на дрова связан с экспортом древесины. Поэтому этой зимой следует готовится к тому, что за дрова придется платить более крупную сумму, чем обычно.
 
 
www.46.lv  

Комментарии (1)

Любая женщина, даже если она находится в непростых обстоятельствах, никогда в жизни не забывает о собственной внешности. У меня есть знакомая, которая не идёт на люди без мэйк апа ни за что на свете. А представляете, как она это объясняет? Если я иду не накрашенная, а тут мне повстречается мой мужчина? Вот так и изводит собственную кожу неизменным нанесением декоративной косметики. clinique отзывы А я считаю, что более существенным можно считать общее впечатление, которое быстро указывает на ухоженную и стильную женщину во всяком окружении. Достичь совершенства в этом вопросе сложно, поэтому я никогда не игнорирую полезные рекомендации, которые можно использовать в обыденной жизни. weleda отзывы Небольшие тонкости в создании образа, полезные точки зрения на тему ведущих косметических марок, обзоры модных коллекций и потрясающие фотографии не только могут помочь сориентироваться в тонкостях модных тенденций, но и с лёгкостью настраивают на позитив. clinique smart интеллектуальная восстанавливающая сыворотка отзывы



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"