46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Административная инспекция в 2014 году констатировала в городе 716 нарушений

Фото: 46.lv foto kolāža
В августе 2014 года в Резекне начала работу Административная инспекция. В период с августа до конца года Административная инспекция констатировала 716 нарушений, из которых 515 нарушений совершившие их лица устранили в указанные Административной инспекцией сроки и к ним не применялись санкции административного наказания, 69 нарушений находятся в процессе, а в 80 случаях составлены протоколы административных нарушений, сообщает портал Резекненского городского самоуправления.
На контактный телефон Административной инспекции (тел. 25770110), а также лично от жителей города получены 160 сообщений. Часть этих сообщений касались нарушений, которые при выезде инспекторов на указанное в сообщении место, были проверены. В отдельных случаях в связи с констатированными нарушениями были возбуждены процессы об административном нарушении и составлены протоколы, часть информации направлена по назначению в Госполицию и в соответствующие службы Резекненской городской думы.
 
Главная задача Административной инспекции – устранить нарушения, чтобы улучшить визуальный облик города, а не наказывать виновных. Таким образом в прошлом году в течение пяти месяцев 236 нарушений были устранены без возбуждения административного процесса, однако в 428 случаях, чтобы иметь возможность контролировать процесс устранения нарушения, был возбуждён административный процесс, сообщает руководитель-инспектор  Административной инспекции Павел Савицкис.
 
Начав контроль соблюдения Правил дорожного движения на административной территории города Резекне, 28 протоколов административного нарушения были составлены по поводу несоблюдения остановки и стоянки транспортных средств. В свою очередь 52 протокола составлены по несоблюдению Обязательных правил города Резекне.
 
Оценивая проблематику города, обнаруженную в процессе работы Административной инспекции, констатированы нарушения следующих Обязательных правил Резекненской городской думы:
  • За несоблюдение содержания и благоустройства территории возбуждены 152 административных процесса, по неустранённым нарушениям составлены 33 протокола;
  • За несоблюдение указания названий улиц и нумерации зданий возбуждены 214 административных процесса, по неустранённым нарушениям составлены 14 протоколов;
  • За несоблюдение правил уборки бытовых отходов возбуждены 37 административных процессов, и по неустранённым нарушениям составлены 3 протокола;
  • За размещение в публичных местах города Резекне рекламы, вывесок и других информационных материалов возбуждены 2 административных процесса. Один из процессов уже завершён, так как нарушение было устранено, а по второму нарушению административный процесс находится в стадии расследования;
  • За нарушение правил общественного порядка возбуждены 3 административных процесса, составлены 3 протокола. Один протокол составлен на месте за сжигание мусора на территории города, один – за несоблюдение правил учреждения образования (школы) и один – за размещение транспортного средства на газоне (зелёной зоне);
  • За нарушение правил о выдаче разрешения на торговлю в публичном месте возбуждён 1 административный процесс, в сотрудничестве с Госполицией данное нарушение устранено.
В этом году Административная инспекция Резекненской городской думы, прислушиваясь к желаниям жителей города, в дополнение контролю над прилегающей территорией, планирует обратить особо пристальное внимание размещению возле торговых точек урн для мелких отходов, чтобы жителям, думая о чистоте улиц, не приходилось искать места для выброса мусора.

Административная инспекция обратит внимание порядку содержания фасадов зданий, соблюдению правил размещения рекламы (согласовывать с Стройуправой размещение вывесок и стендов), устранению нарушений правил уличной торговли, а также контролю лицензрования коммерческих пассажирских перевозок (такси). Административная инспекция намеревается принять активное участие в налаживании вопроса стоянок транспортных средств, разработав соответствующие правила, а также будет оценивать существующую проблематику размещения транспортных средств в городе, предлагая варианты по улучшению ситуации.
С Административной инспекцией можно связаться:
  • лично, с устным заявлением по рабочим дням с 8.00 до 16.30, аллея Атбривошанас, 93B, Резекне, каб. № 1, 4 или 5;
  • подав письменное заявление, где необходимо указать своё имя, фамилию, номер телефона и изложить ситуацию;
  • позвонив по телефону 25770110 и изложив ситуацию ответственному лицу;
  • отправив письмо на е-майл  pavels.savickis@rezekne.lv или olga.kovalova@rezekne.lv .
Все заявления и звонки жителей, направленные в адрес Административной инспекции, регистрируются и по предоставленной информации проводится проверка.
 
www.46.lv  

Комментарии (2)

Была нормальная муниципалка, взяли и сделали это пародие. Муницыпалов хоть в городе было видно, а эти как лазутчики, не разу в глаза не видел. Чушь какаято.


Эта инспекция настоящие скоты. Штрафонули меня незачто, сейчас беду с ними судитьс!!!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"