46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Почти 2 000 пешеходов «невидимок» получили предупреждения или штраф

Фото: lsm.lv
В конце лета было принято решение о том, что пешеходы и велосипедисты в темное время суток вне населенных пунктов должны будут использовать светоотражающую одежду или жилет с элементами светоотражающего материала. CSDD и Государственная полиция проводили ряд акций, но тем не менее, так называемые темные пешеходы все еще встречаются на дорогах, рассказывает портал LSM.lv.
"До моего дома от остановки Субинаитес надо идти по шоссе в сторону карьера Пертниеку около одного километра. В темное время суток, когда я иду на автобус, я надеваю светоотражающий жилет. Также, когда еду из Резекне или Вилян на остановке надеваю жилет и прикрепляю отражатели, которые всегда в моей сумочке», - делится учитель дошкольного воспитания Диана Стафецка.

Как рассказывает Диана, светоотражающие элементы она стала использовать еще задолго до того, как в силу вступило решение об их обязательном использовании. "Знаю, что для многих использование отражателей кажется не эстетичным, но безопасность для меня превыше всего. Тем более, что я надеваю отражатели не надолго." - говорит женщина.
 
Отсутствие светоотражающих элементов замечают и автоводители Резекненского края. 
 
«Самая большая проблема наблюдается на магистральных дорогах, на транзитных путях, по которым ходят крупногабаритные машины, так называемые фуры. Ситуация такова, что они очень поздно могут заметить пешехода», - рассказывает начальник отдела патрульной полиции Бюро полиции порядка ЛРУ Александр Линкевич. 
 
«Людям, которые говорят: «у меня есть отражатель, я просто забыл», мы выписываем предупреждение или выписываем штраф в зависимости от степени нарушения.  Почти 2 000 пешеходов за последние три месяца получили предупреждения или штраф за то, что не используют жилетки в темное время суток. Для Латгалии это огромная цифра», говорит Линкевич.
 
www.46.lv  

Комментарии (6)

Скоро нужно будет ходить с атомной электро станицей, что бы хватило мощностей себя подсвечивать. Вообще уже маразм какой-то.


Необходимо сократить срок годности медицинской справки. А то у водителей со зрением проблемы начались. 100 лет замечали пешеходов и вдруг перестали. Скоростной режим надо соблюдать.


cto ix nakazivats, delaite kak v omane ili pakistane, srazu AK47 k boske podstavlaite I vse dela, togda nacnut ponemats posle otstrela paru takix durakov


A esli chto sluchisj, otvechatj voditelju


Блин, они совсем не думают, что делают! Их же реально не видно. Я несколько раз останавливался и заряжал их мозги необходимой информацией.


Da ih nado davit, a ne strafovat. Net mozgov, polucai kolesom!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"