46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Бенес Айо обещает вернуться в Латвию, чтобы судиться

Фото: Facebook
Активист партии "Другая Россия" Бенес Айо разослал в латвийские СМИ обращение, в котором сообщает, что полторы недели назад записался добровольцем в армию Луганской Народной Республики (ЛНР). Он предупреждает, что когда вернется в Латвию, будет защищать свое честное имя в суде и продолжать свою политическую деятельность.
Айо Бенес обращается к "латвийским властям и этнократам, которые начиная с 90-ых годов превратили богатую, процветающую и интернациональную республику, в которой мирно уживались латыши и русские, евреи и украинцы и т.д. и не было никаких межнациональных конфликтов, а также существовали и русские и латышские школы и все жители были гражданами, в нищую банановую республику".
 
"Все это свидетельствует о тупости, бездарности, коррумпированности и преступности латвийской правящей клики. Фашистская Украина во многом схожа с Латвией и политика ее правящего класса построена на зоологической русофобии и крайнем антикоммунизме. У нас в Латвии, например, уничтожены все памятники Ленину и за коммунистическую пропаганду могут посадить", — пишет Айо, подчеркивая, что поэтому у латвийского правительства нет морального права судить и преследовать его или его товарищей за политическую деятельность.

Ранее Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис сказал, что Айо вновь окажется в руках правоохранительных органов — это лишь вопрос времени. Тот, в свою очередь, в своем обращении критикует министра за "непрофессиональность и крайне неудовлетворительную работу". Айо указывает: "Поэтому, если у вас осталось хоть маленько совести, вы должны уйти в отставку!".
 
"Когда мы очистим Новороссию от войск фашистской хунты, я вернусь в Латвию и буду защищать свое честное имя в суде по сфабрикованным против меня уголовным делам, а также продолжать свою политическую деятельность — борьбу с этнократическим режимом и за социально справедливое устройство общественной системы", — сказано в обращении активиста "Другой России".
 
Он утверждает: "В настоящее время в Латвии борьбой с антинародным режимом занимаются мои товарищи : общественная организация "Национал-большевистская партия", Коммунистический Союз Латвии, Евгений Осипов, Илларион Гирс (партия "Русская Заря"), Владимир Линдерман, Станислав Буккайн со своей организацией "Балтия-Новороссия". Уверен, что во время моего отсутствия они добьются успехов и подготовят почву для " политического блицкрига".
 
Айо пишет, что организации "Балтия-Новороссия" оказала ему духовную поддержку, а "финские коммунисты помогли организационно".
 
"Никакой террористической деятельностью активисты "Балтия-Новороссия" не занимаются, а собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса и устраивают в Латвии акции в поддержку Новороссии", — утверждает он, выражая готовность вместе со своими юристами "оказать необходимую политическую, общественную и юридическую помощь "Балтии-Новороссии".
 
Латвийский активист "Другой России" заявляет, что "защищает ЛНР от агрессии со стороны бандеровских войск". Он утверждает: "Вместе со своими товарищами из Новороссии, России, Украины, Латвии, Франции, Великобритании, Греции, Бразилии, Польши, Испании, Италии, Сербии и т.д. я выполняю свой интернациональный долг перед трудящимися Донбасса. Наша задача — это сохранение независимости молодых государств ДНР и ЛНР".
 
Айо указывает, что они борются с "наемниками киевской хунты из НАТО" и что многие простые украинцы и украинские военнослужащие массово переходят на их сторону. "Мы, "другороссы" хотим, чтобы после военной победы в ДНР и ЛНР был бы построен социализм, что позволит быстро восстановить разрушенные бандеровской агрессией страны", — пишет он, добавляя, что "на Донбассе с апреля месяца происходит народно-освободительная борьба. Эту форму борьбы четко охарактеризовал Владимир Ленин".
 
По мнению латвийского активиста "Другой России", "цель Запада, которую он вынашивал на протяжении столетий, это — отрыв Украины от России; превращение ее в хлебную житницу Европы, которая снабжала бы ЕС дешевым хлебом, добытым тяжким и малооплачиваемым трудом украинских крестьян-рабов; захват угольных шахт, металлургических заводов и богатейших в мире залежей сланцевого газа на Донбассе; размещение на территории Украины натовских баз и стратегических локаторов, нацеленных на Россию".
 
Айо пишет, что сейчас в составе "мотострелковой бригады действует в районе Первомайска". Он утверждает, что "украинская армия постоянно нарушает перемирие и бьет по мирным регионам ЛНР (…) при помощи Градов" и на поминает, что "использование установок "Град" в местах компактного проживания мирных жителей запрещено ООН. Об этом постоянно напоминали Украине влиятельные правозащитные организации Amnesty International и Human Right Watch. Но фашистскому Киеву совершенно наплевать на это".
 
В середине января латвийская Полиция безопасности (ПБ) провела в Риге и ее окрестностях санкционированные судом обыски по юридическому и фактическому адресам общества GVD Baltija, которое Айо называет организацией "Балтия-Новороссия". В ПБ пояснили, что эти обыски были проведены в рамках уголовного процесса о публичных призывах к терроризму, вербовке лиц для осуществления теракта и приобретении, хранении и ношении без разрешения огнестрельного оружия.
 
ПБ ведет проверку имеющейся у нее информации о том, что основатель этой организации Станислав Букайн и еще двое ее членов помогли Айо через Эстонию и Финляндию попасть в Россию с целью добраться до Восточной Украины.
 
В Суд Центрального района Риги передано дело, по которому Айо обвиняется в публичном призыве к свержению законной государственной власти в Латвии.
 
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (7)

nenado exatj obratno v latviju. ehaj ka ti svolota v sirju ili damoj afriku. tam takih mnogo. nemozes bez tavo ctobi ruki v krovi ukraincev pamazatj. pomnju russkij filjm sobacje serdce. posmatri v zerkalo. sharikova nevidish. pered tem kak trogajesh oruzije. padumaj kto tebe daval pravo lesatj zizni kogo libo.


обратной дороги ему в латвию нет....


Уважение только за то, что борится за идеи, а не сидит и ноет. Не важно, прав он или нет, это сильный человек. Но своей смертью, он точно не умрёт...


lechitj nado nashe rpraviteljstvo....


cinka zārkā atgriezīsies


Беня, ты реальный мужик! За свои идеалы готов голову положить, уважуха и поддержка.


Айо, ты не здоров! Тебя не судить, тебя лечить надо.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"