46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Министр обороны посетил Резекне

Фото: rezekne.lv
В среду, 21 января Министр обороны Раймондс Вейонис посетил Резекне и принимал участие в мероприятиях, посвящённых 95-й годовщине освобождения Латгалии от большевиков, информирует портал Резекненского городского самоуправления.
В ходе визита Раймондс Вейонис встретился с председателем Резекненской городской думы Александром Барташевичем, чтобы обсудить важные для города вопросы. Мэр Резекне поблагодарил министра за проявленный к Резекне интерес и за участие в торжественном мероприятии, а также высоко оценил поддержку министра.
 
Р. Вейонис дал высокую оценку мероприятию и выразил благодарность всем, кто организовал мероприятие, выступал и участвовал в нём. «Празднование 95-й годовщины освобождения Латгалии в Резекне и Даугавпилсе было днём, когда мы все вместе доказываем нашу любовь к родине и уважение к нашей истории. На мой взгляд, такие дни – это напоминание, что свет Латгалии как третьей звезды Латвии поддерживают и несут в жизнь реальные люди, и это мы – каждый из нас. Это ответственность, но это также и честь». Министр высоко оценил сердечную прямоту и гордость латгальцев и считает, что достижения Латгалии видны каждому, кто хочет видеть – «Ярчайшие объекты культуры города Резекне «GORS» и «Zeimuļs», а самые отзывчивые и ответственные люди доказывают, что в Латгалии на самом деле всё развивается и всё происходит».
 
Во время визита Р. Вейонис принимал участие в памятном мероприятии у обелиска погибшим за освобождение Латгалии на кладбище по ул. Миера, в церемонии возложения цветов возле памятника освобождения Латгалии «Едины для Латвии» и посетил концерт в Латгальском посольстве «GORS». Мероприятия организованы Национальными вооруженными силами в сотрудничестве с самоуправлениями города Резекне и Резекненского края.
 
www.46.lv  

Комментарии (8)

avtomat bartasu i puskaj ocered pustit v svoju bozestvennuju po ego ponatijam golovu!!!


Jā es esmu krievs. Katru gada mēs ar bērniem liekam ziedus 11.- 18.novembrī pie Māras 9.Maija pie Aļošas 5.Janvārī Audriņos Tā ir mūsu kopīgā vēstūrē, bet nepatīk kad tiek iekļauta politika sadološa latviešus un krievus. ar cieņu Igo


Igo- jauki, bet es eju pie Māras un atceros citus datumus.


Linda-----Obligate būšu pirmais.Tas ir mūsu kopīga traģēdija. Ar cieņu Igo


Igo- neviens jau neko neizdomā. 9.maijs ir tieši tāds pats vēsturisks datums, un gan jau pats būsi pirmais, kas skries pie Ļošas.


Doverte oboronu goroda Bardakšam.


полностью поддерживаю,предыдущей комментарий!!!


Сами придумали, сами отметили, списали круглую сумму и улетели на вертолётах обратно в Ригу. самое главное придумать праздник или траур связанный с большевиками.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"