46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Матисс: в ближайшие два года поезда из Латгалии не отменят

Фото: lsm.lv
Планы предприятия "Pasažieru vilciens" ликвидировать участок железной дороги Резекне-Зилупе и заменить поезда автобусами из-за ремонта дорог пока что не воплотятся в жизнь. Об этом в передаче Латвийского телевидения „Viens pret vienu” сообщил министр сообщения Анрийс Матисс.
«Железная дорога должна служить главным средством сообщения между Латгалией и столицей, поэтому поезда из Резекне и Даугавпилса отменены не будут, однако при этом необходимо работать над возможностью концентрирования [большего количества] пассажиров на [определённых] вокзалах», - подтвердил министр.

По словам Матисса, чтобы в ближайшие два года не был ликвидирован участок железной дороги Резекне-Зилупе, необходимо искать экономичные решения. Пассажирские перевозки по железной дороге в восемь раз дороже, чем автобусные, поэтому замена поезда автобусом – возможный выход из сложившейся ситуации.
 
В то же время, отвечая на недовольство жителей техническим состоянием зданий железнодорожных станций, а особенно санузлов, Матисс сообщил, что планируется реконструировать вокзалы. В планы входит также и благоустройство туалетов, однако на данный момент важнее решить вопрос с новыми поездами.
 
Министр рассказал в интервью, что уже этой весной работу начнут обновлённые дизельные поезда, а в следующем году в Латвию прибудут новые пассажирские поезда, закупочную процедуру которых предприятие “Pasažieru vilciens” отменяло уже дважды.
 
Как уже сообщалось, с начала февраля до конца июля в график движения пассажирских поездов будут внесены изменения, согласно которым увеличится число популярных среди латвийцев рейсов и снизится число рейсов с низким числом пассажиров. На отдельных маршрутах поезда вообще планируется частично заменить автобусами. Недовольство этими изменениями выразили жители регионов, особенно латгальцы.
 
grani.lv  

Комментарии (4)

Через 2года даже наверно уже и автобусы будут не нужны !!!


A davajte razvivat rechnoj transport? U nas jest reka Rezekne.


Больше пешком ходить надо, здоровее будите.


Что вы докапались до поездов, пусть ходят уже сплкойно. Вам как будто и делать нечего. Дороги чините.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"