46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Министерство обороны: для Латгалии и Резекне военной угрозы нет

Фото: nra.lv
«Вполне понятно, что в настоящее время народ волнует ситуация на Украине. В общественных местах все чаще звучит информация о том, что события на Украине влияют на мнение жителей Латвии. У резекненцев, латгальцев, как и у  всех латвийцев в целом  оснований для волнений абсолютно нет», - последние события порталу 46.lv комментирует директор департамента военно-общественных отношений Минобороны Каспар Галкин. 
«Министр обороны Раймонд Вейонис  считает, что на данный момент «Латвии не угрожает ничего. Под Латвией мы подразумеваем все Государство в целом от Лиепаи до Резекне, поэтому у жителей Резекне  нет основания для волнений на этот счет. 
 
Военной угрозы нет, но в то же самое время мы не должны терять бдительность. Мои частые визиты в Латгалию направлены на усиление внутренних границ, оценку всех обстоятельств и технического обеспечения пограничников». Надо  брать во внимание еще и то, что руководство России является непрогнозируемым. Понятно, что нам надо быть готовыми к любым сценариям, мы не имеем права жить в иллюзиях. Но ситуация не трагическая, поэтому смысла драматизировать я не вижу», - делится мнением министра Галкин. 
 
Помимо прочего, Галкин признает, что опасения Л. Страуюмы о гибридной войне могут быть обоснованы.
 
«Мы не должны исключать возможность гибридной войны, как сказала премьер-министр Лаймдота Страуюма: «Мы уже наблюдаем информационную войну, чрезмерную активность пропаганды и многие другие вещи со стороны России».
 
Для Латвии, в том числе и для Резекне, нет военной угрозы, но мы не можем спать спокойно и делать вид ,что у нас ничего не происходит. Мы видим, как драматически и трагически развивается ситуация на Украине», - резюмирует Галкин.
 
www.46.lv  

Комментарии (4)

Любому умному человеку понятно с согласия наших марионеток в сейме раздувается истерика в отношении России. Во первых НАТО стремится всеми неправдами разместить свои военные базы вблизи границы с Россией.Кормить америкосов конечно будем мы,ведь наша страна очень богатая. У нас в Латвии "добывается": нефть,газ,уголь,серебро,золото,платина,алмазы и вся таблица Менделеева, правда залежи торфа закончились. Ну как после этого России жить? Без Латвии ей будет хана.Во вторых куда сбыть списанное не нужное за миллионы оружие.После этой сделки через подставных фирм еврики соответственно бесследно исчезнут.Нам налогоплатежникам не привыкать,наши праправнуки займы погасят.


nemnozka osibsa dorogoj ne glja unictozenije Ukrainskogo naroda ...a dlja unictozenije rosisko cecenskik band


"...Мы видим, как драматически и трагически развивается ситуация на Украине..." - Мало того мы ещё и поддерживаем правительство Порошенко, предостовляя гуманитарную, финансовую, и техническую помощь для уничтожения Украинского народа !!!


Да какая угроза? Кому Латгалия и тем более Резекне нужны? Здесь через 10 лет будут жить так мало людей, что сами будем искать куда пристроиться.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"