46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Остановить исторически мгновения – «Резекне во второй половине XX века»

Фото: rezekne.lv
Как обозначено в заглавии, на этот раз в Латгальском культурно-историческом музее 10 марта в 14.00 в рамках Остановки исторических мгновений будет рассматриваться этап истории Резекне, связанный с периодом после 1940 года, то есть, временем, когда Латвия находилась в составе Советского Союза, информирует Специалист Латгальского культурно-исторического музея Линда Суханова.
С началом второй мировой войны в Латвии и в Резекне тоже произошли ощутимые перемены, уже ничто не было как раньше – город терял своих людей, облик, здания, а за 50 лет изменился до неузнаваемости, но обрёл такое лицо, которое можем увидеть ещё и сегодня. Уже в 1944 году состоялись первые собрания по вопросам планирования развития и реконструкции Резекне. По сравнению с 1940 годом промышленное производство в 1985 году увеличилось более чем в двести раз.
 
В рамках исторических мгновений взглянем на разруху как результат второй мировой войны, когда Резекне потерял большинство своих застроек, а также на послевоенное развитие, восстановление и строительство города.
 
Вход: школьникам, студентам – 0,80 евро; взрослым –1,50 евро.
 
www.46.lv  

Комментарии (3)

Sauksim lietas īstajos vārdos - padomju okupācijas laikā! Un, salīdzinot rūpniecisko ražošanu 1985. un 1940. gadā, ierosinu atskatīties vēl tālāk, nu kaut vai 19. gadsimtā - cipars būs vēl iespaidīgāks! ;))


Tapēc, lai tu to beidzot iemācies un pārstāj uzdot stūlbus jautājumus.


Kāpēc šis raksts ir tikai krievu valodā?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"