46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Отдельно живущие пенсионеры и лица с инвалидностью смогут получить пособие на приобретение твёрдого топлива

Фото: Publicitātes foto
Управление Резекненской городской думы «Социальная служба» информирует, что отдельно живущие пенсионеры/лица с инвалидностью, доход которых не превышает 267 евро на одного человека в месяц, смогут оформить статус малоимущих и получить пособие на приобретение твёрдого топлива с 11 мая текущего года.
В свою очередь нуждающийся семьи, малообеспеченные лица/семьи, состоящие из пенсионеров/лиц с инвалидностью и малообеспеченные семьи, в которых есть трудоспособные лица, или отдельно живущие малообеспеченные трудоспособные лица, если семья/лицо не признаны нуждающимся, получат пособие на приобретение твёрдого топлива при оформлении статуса.

Размер квартирного пособия на приобретение твёрдого топлива:
  •  нуждающийся семьи/лица – 129 евро;
  • малообеспеченные отдельно живущие пенсионеры или лица с инвалидностью – 129 евро;
  • малообеспеченные семьи, состоящие из пенсионеров и/или лиц с инвалидностью – 100 евро;
  • малообеспеченные семьи, в которых есть трудоспособные лица, или отдельно живущие малообеспеченные трудоспособные лица, если семья/лицо не признаны нуждающимся – 80.
     
Напомним, что 30 января этого года Резекненская городская дума приняла решение определить статус малообеспеченного лица для отдельно живущих пенсионеров/лиц с инвалидностью, если средний доход за последних три месяца не превышает 267 евро на одного человека в месяц. Нужно обратить внимание, что доходы пенсионеров/лиц с инвалидностью, желающих получить квартирное пособие, также впредь будут оцениваться.

То есть, пособие будет выделено, если:
  • им не принадлежат денежные накопления, ценные бумаги или собственность, за исключением тех, что не берутся во внимание в правилах Кабинета Министров о признании семьи/отдельно живущего лица нуждающимся и в обязательных правилах самоуправления о собственности, которое не учитывается при определении статуса нуждающейся семьи/отдельно живущего лица. Недвижимым имуществом не считается один гараж и одно неждвижимое имущество, кадастровая стоимость которого ниже 3500 евро. В свою очередь движимым имуществом не считается один автомобиль или мотоцикл старше 10 лет и находящийся в собственности семьи более 24 месяцев, а также один велосипед, мопед или мотороллер на каждого члена семьи;
  • не приобретено недвижимое имущество в течение последних 12 месяцев, за исключением случаев приобретения собственности путём приватизации нанимаемой квартиры или при обмене недвижимого имущества;
  • если не заключён договор о содержании;
  • если не пользуются длительными услугами учреждений социального обслуживания и социальной реабилитации и не находится в местах заключения.
Чтобы оформить статус малоимущего лица, после чего получать квартирное пособие, нужно в Управлении «Социальная служба» предоставить следующие
  • документы:удостоверение личности;
  • заявление (если в Социальную службу обращается другое лицо, в таком случае нужно предъявить доверенность);
  • заполнить декларацию о средствах на существование;
  • предъявить полную распечатку банковских счетов (исходящие, входящие начисления, накопления) за последних три месяца на каждого члена семьи;
  • справку о заработной плате за последних три месяца (если человек работает);
  • номер договора, заключённого с а/о «Latvenergo», так как все малообеспеченные семьи/лица получат скидку на оплату услуг электроэнергии от а/о «Latvenergo».
Более подробную информацию о социальной помощи можно получить в Управлении «Социальная служба», аллея Атбривошанас, 93 в Резекне, тел.: 64622128, 64622139.

 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"