46.lv
Четверг, 20 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Мурниеце встретилась с резекненскими старообрядцами

20.03.2015
Фото: Delfi
Участники встречи, состоявшейся в рамках поездки спикера Сейма Латвии Инары Мурниеце в Латгалию, высказывали опасения в связи с деятельностью СМИ, указывая, что расколотое медиапространство влияет на исторически дружное латгальское общество, сообщили в пресс-службе Сейма.
В Резекне Мурниеце встретилась с представителями местной старообрядческой общины. Старообрядцы — часть латвийской истории и культуры, обогащающая общество, и это надо высоко ценить, подчеркнула она. Спикер Сейма поблагодарила старообрядческую общину за сохранение морально-нравственных ценностей и верность традициям.
 
Резекненская община Св. Николая насчитывает более 4000 членов. Во время встречи с Мурниеце замглавы общины Андрей Бурдин и другие ее представители отмечали историческую традицию Латгалии, где представители разных религиозных конфессий и носители разных языков не только прекрасно уживаются между собой, но и оказывают друг другу взаимную помощь и поддержку.
 
Участники встречи высказали спикеру Сейма опасения в связи с деятельностью СМИ, указывая, что расколотое в связи с военными действиями на Украине медиапространство влияет на исторически дружное латгальское общество. Любые разногласия и конфликты следует решать исключительно мирным путем, подчеркнули они.
 
Во время встречи обсуждались также роль социальных проблем в эмиграции молодежи на Запад и важность того, чтобы люди ощутили, что государство думает о них и слышит их. Старообрядческой молодежи трудно принять решение покинуть родину, и эти молодые люди охотно остались бы в Латвии, признали участники встречи.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0-3/3)
п 21.03.2015 12:41
ннадо убрать с города русскую власть и все будет хорошо. надо латгалию сделать офшорной местной зоной.и в качестве эксперемента разрешить самоуправлению в организации бизнесса.но без царя даугавпилсаи царя Резекне и княгине Ольги.
ups 21.03.2015 16:39
Starobrjadsi tut zili bekami ...snimi latgalocom po puti ..i starobrjaci ni taburetki....gdze ik postavit ,tam i rodzina,vot v etik tovariscak beda...a starobrjdzsi znajut za cto galasovat i td....vrjatli oni silno podzezivajut Bardaksevica...
gorozanin 23.03.2015 09:09
a kakuju lati6skuju vi predlozili bi???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"