46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Я.Кришанс: слишком рано думать об объединении поликлиники и больницы

Фото: Publicitātes foto
Резекненсая городская дума Резекне рассматривает возможность создания единого мощного заведения здравоохранения, которое предоставляло бы качественные услуги для широкого круга жителей. В связи с этим прозвучала информация о возможном объединении SIA “Rēzeknes slimnīca” и SIA “Rēzeknes veselības aprūpes centrs”. Таким образом, можно было бы избежать дублирования оказываемых услуг, а также способствовать повышению качества услуг и привлечению дополнительного финансирования.
Портал 46.lv связался с главой ООО “Rēzeknes veselības aprūpes centrs” Я.Кришансом, чтобы уточнить ситуацию.
 
«Создание единого заведения здравоохранения не может быть только моим решением. Надо взвесить все за и против, должен произойти разговор с коллективом, необходимо выслушать мнения и предложения, а самое главное – оценить возражения. Это крайне тяжелое решение, подойти к которому следует очень аккуратно. Необходимо учесть мнение и депутатов, и жителей города. Сейчас слишком рано давать какие-то комментарии. Решение зависит от всех депутатов. К тому же еще недостаточно широко был проведен анализ о возможности объединения заведений здравоохранения. В этом вопросе очень важно услышать мнение  жителей, их оценку», - рассказывает Кришанс. 
 
Руководитель ООО “Rēzeknes veselības aprūpes centrs” считает, что в  результате такого объединения по закону врачи больше не смогут совмещать несколько ставок, что может плачевно сказаться на материальном состоянии врачей.
 
«Важно стремится к качественной системе здравоохранения, чтобы сделать ее более эффективной и экономичной. Но я хочу еще раз отметить, что не стоит делать преждевременные выводы по поводу объединения больницы и поликлиники. Детализированную оценку и полный анализ можно будет получить лишь через время», - отмечает Кришанс. 
 
Отметим, что во время регионального визита в Резекненску больницу  министр здравоохранения высказал мнение по поводу того, что необходимо оценить ситуацию, когда в медицинских учреждениях повторяются оказываемые услуги.
 
www.46.lv  

Комментарии (8)

Ну что, доголосовался Кришан? Как резво поддержевал Барташа, как весело пел песенки, как хорошо в городе жить. И что теперь? Отгрибай! И не спасет тебя дружек Урбанович. Надо думать, кого поддерживаешь!


Koreņ zla ne Krišans. Krišans takoj že popka kak i vse ostaļnije deputati kotorije podderživajet Bartaševiča v jego neprerivnih shemah kosajemih del goroda..prosto Krišans neugodil, no teperj zametalsja bedolaga--a vosj i proneset..budet kajatsa sučara.


Долг платежом красен. Кришанс очень резво ручку поднимал, когда голосовал за реорганизацию школ. Не прошло и полгода, как сам попал. Так что сначала надо хорошо подумать, поставить себя на место тех, чьи судьбы ты решаешь. Так что Бог не Ерошка, видит немножко.


Ну и что из того что дублиються услуги - это же хорошоб, в одном учереждении очередь, можно обратться в другую. Если услуги были не вотребованныб , вот тогда былобы беда. А сколько денег будет выкинуто ри обединение - это не учитыается. Тольо дурак может думть, что бьединние принесёт пользу - жаль что министр и мер ак щитают.


Obidno ,čto glava goroda ne dumajet o kolektive polikliniki,kotorie trudilis čtobi bili xorošije usluvija dļa obsluživanija pacientov.vsje poidet pōd nož.bardak bil i budet s takimi praviteļami i ix pospešnikami,kotorije ne imejut svojo slovo i ne otstajivaet kolektiv.mi budem borotsja!!!!


Да не дрищи Кришан, найдут тебе теплый уголок однопартийцы! Поставят на должность члена и будешь дальше править.


Krišans po nature trus i žopoliz, najdet vremja kogda prognutsa i liznutj Bartaša po jaicam...


Ну что, Кришана отправляют в отставку. Что это значит? А то, что у Согласия в думе уже 7 депутатов. Им хватает, так как Арбидос и ЛуцеАлба из так или иначе поддержат. А Кришана пустят под нож, как Баровского когда-то. Красота, бей своих...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"