46.lv
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agris, Agrita/ Герман, Сергей
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Илмар Островский: ситуация с многоквартирными домами не трагична

25.03.2015
Фото: Publicitātes foto
В целом в Резекне ситуация с техническим состоянием  многоэтажных домов не драматичная, тем не менее часто приходится ремонтировать крыши, признается председатель правления SIA „Latgales Namu apsaimniekotājs Илмар Островский. 
«Мы ведем осмотр своих домов, в результате которого все несовершенства и изъяны становятся очевидными. Сертифицированные специалисты проводят технический осмотр, после чего мы принимаем решение о необходимых ремонтных работах. Если говорить о ситуации в Резекне, то ее нельзя назвать драматичной, но самая печальная история у нас с крышами домов. Во многих домах крыши уже отслужили свой срок, часто возникают ситуации, когда они протекают. В результате страдают жители», - рассказывает Островский. 

Чтобы отремонтировать крышу многоквартирного дома необходима большая сумма денег, но не все дома могут позволить себе осуществить дорогостоящий проект, считает И.Островский.  
 
«Выполняя свои функции, управляющий информирует старшего по дому о техническом состоянии. Ситуация в Риге показала, что те дома, которые не отданы в управление жильцам, находятся в зоне риска. Таже необходимо бороться с должниками, чтобы не возникало ситуаций, когда у дома оказывается задолженность в огромном размере. В подобных ситуациях у дома нет абсолютно никаких накоплений, чтобы сделать даже минимальный ремонт. Ситуация такова, что по сути за все отвечает управляющий, но фактически управляющий лишь регулярно информирует жильцов о техническом положении. У домов, который обслуживает предприятие „Latgales Namu apsaimniekotājs” критичных ситуаций нет. Мы контролируем происходящее, оповещаем и предупреждаем жильцов. К сожалению, для проведения ремонтных работ тяжело собрать деньги, так как строительство является достаточно дорогим удовольствием. Зачастую жильцам приходится брать кредит, чтобы решить проблемы с ремонтными работы. Все это происходит по причине того, что и домов нет даже малейших  накоплений. К сожалению, все зависит только от платежеспособности жильцов», - рассказывает Островский.
 
«Неоспоримо существенная поддержка со стороны самоуправления это открытые фонды, которые предназначены для реконструкции домов или ремонта крыш. Но, увы, сейчас такой возможности нет», - подытожил Островский.
 
Напомним, что 7 марта в Риге на ул.Буру обрушилась лестничная клетка двухэтажного жилого дома, а также была повреждена внешняя стена. 16 человек были эвакуированы.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-5/5)
? 25.03.2015 11:31
Вот это уже интересно- функция управляющего- это только информирование жильцов о техническом состоянии дома. И за это информирование мы, жильцы, платим очень приличные деньги! Не маловато ли ответственности у управляющего в понимании господина Островского?
про 25.03.2015 17:43
вот кампанияч Спича даже не информирует жильцов о техническом состоянии дома.берут деньги только за управление домом,а если надо что то отремонтировать,то говорят надо создать накопительный фонд.неужели то что они с нас берут от 40 центов до 50 центов этого мало.?
$ 26.03.2015 09:01
Оценка технического состояния дома- это работа экспертов!А сказки о техническом состоянии, рассказываемые Вам управляющей компанией и не подкрепленные соответствующеми документами экспертов - всего лишь очередной способ отнимания денег у доверчивых и наивных жителей! Все эти" необходимые работы"- приносят хорошую дополнительную прибыль Намсаймниеку, т.к. в их смете на любые работы предусмотрена 20% наценка плюс 3% на непредвиденные расходы. Итого с каждой 1000 евро заплаченной жителями Намсаймниексу за стороительные работы( нужные или ненужные)-прибыль Намсаймниекса -230 евро!
правдоруб 30.03.2015 13:55
Могу подсказать один дом, так для примера ! На улице Бривибас, дом в котором находится магазин TOP ! Правая сторона дома, уже настолько замазана, заделана ... но это ладно ! У этой же стороны дома, есть трещина сплошная, которая начинается от верха дома и не прекращается до самого низа ! Я не эксперт, но я знаю, что это уже не допустимо ! И "заклёпки" ваши, не помогут !
Blonde 30.03.2015 15:33
вот только островскому и верить ))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"