Фото: пресс-фото
В пятницу, 17 марта, в Резекненской городской думе состоялось собрание участников ООО «Rēzeknes Namsaimnieks», в рамках которого на основании аудированных финансовых отчетов за 2016 год были подведены итоги годовой работы, а также утверждена стратегия дальнейшей деятельности предприятия. На текущий момент ООО «Rēzeknes Namsaimnieks» обслуживает 273 дома общей площадью 369 482 кв. м, т. е. общая обслуживаемая предприятием площадь уменьшилась на 3 492 кв. м. В 2016 году количество перенявших права управления многоквартирных домов увеличилось на 6% и составило 55% от общего количества многоквартирных домов.
Предприятие сократило количество сотрудников на 103 человека, с 239 до 136. Главным образом на это повлияло увольнение дворников, так как по результатам конкурса закупки Резекненской городской думы, в котором победило ООО «Clean R», предприятие «Rēzeknes Namsaimnieks» прекратило осуществлять уборку городских территорий. В свою очередь предприятие ООО «Clean R» трудоустроило менее половины уволенных из «Rēzeknes Namsaimnieks» дворников.
Стоит также отметить, что по результатам завершившейся недавно закупки на посадку и уход за городскими цветами и декоративными кустами, победителем стало предприятие «Clean R». Таким образом, в результате решения закупочной комиссии Резекненской городской думы, предприятие лишилось контракта на почти 40000 евро, предложив цену, всего на несколько сотен евро больше. По всей видимости, в результате, работу потеряют еще несколько сотрудников предприятия.
Согласно информации, предоставленной Резекненским филиалом ГАЗ, на 1 марта этого года в филиале было зарегистрировано 6446 безработных (в Резекне — 2130), что на 96 человек больше, по сравнению с началом 2017 года. В феврале статус безработного получили 145 человек и столько же – потеряли: из них 65 человек за невыполнение обязанностей безработного, а 68 нашли работу. Уровень безработицы в Резекне, по прежнему, является самым большим среди городов – 15,9% (на конец февраля).
|
Pārskata periods ir noslēgts ar peļņu – 26 eiro. Pircēju un pasūtītāju pakalpojumu apmaksa veidoja 98,55%.
Ну понятно почему им вечно не хватает денег. Оказывается считать не умеют! А страдают жители, заколебали уже тарифы повышать!