46.lv
Вторник, 23 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Daina, Dainida, Dainis/ Андрей, Евлампий
46.lv » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Изменения в предоставлении пособия на отопление

Фото: publicitātes foto
С наступлением нового года актуализируется вопрос о возможностях получения социальной помощи на оплату услуг теплоэнергии и приобретение твёрдого топлива малоимущим жителям города.
Напоминаем, что право на получение квартирного пособия на оплату услуг теплоэнергии и приобретение твёрдого топлива имеют нуждающейся и малообеспеченные семьи или отдельно проживающие лица.
 
Критерий ежемесячных доходов для предоставления статуса нуждающегося не изменился – семья или отдельное лицо признаются нуждающимися после оценки их доходов и собственности, если доходы на каждого члена семьи в течение последних трёх месяцев не превышают 128,06 евро в месяц.
 
Уровень доходов для получения статуса малоимущего устанавливается самоуправлением. С учётом изменений в социальной сфере в стране на 2018 год и индексации пенсий 2017 года, Резекненская городская дума внесла поправки в обязательные правила, касающиеся сферы социальной помощи, и с 1 января 2018 года семья или отдельное лицо признаются малообеспеченными после оценки доходов и собственности, если доходы на каждого члена семьи в течение последних трёх месяцев не превышают 240,00 евро в месяц, однако отдельно живущим пенсионерам или лицам с инвалидностью, семьям, состоящим из пенсионеров и/или лиц с инвалидностью, статус малообеспеченного и соответствующие социальные пособия предоставляются после оценки доходов и собственности, если доходы на каждого члена семьи в течение последних трёх месяцев не превышают 289,00 евро в месяц.
 
Статус малообеспеченной семьи или лица предоставляется сроком на три месяца, если в семье есть трудоспособные лица, и на шесть месяцев, если в семье нет трудоспособных лиц.
 
В этом году не будет осуществляться приём по заранее составленному графику в алфавитном порядке.
 
Учитывая предложения жителей и опыт прежних лет, в этом году клиенты, желающие получить квартирное пособие, будут обслужены в часы приёма клиентов и в порядке очереди. Приём по заранее составленному графику в алфавитном порядке проводиться не будет. Напоминаем, что право на квартирное пособие можно получить раз в год с 1 января по 31 декабря. Для того, чтобы документы, подтверждающие доходы и имущественное состояние, приходилось предъявлять лишь один раз за период наличия статуса, приглашаем обращаться в Управление «Социальная служба» только тогда, когда прекратился текущий статус малообеспеченной семьи/лица.
 
Также следует добавить, что есть небольшие изменения в условиях предоставления квартирного пособия, а именно – пособие на оплату услуг теплоэнергии с 1 января 2018 года не смогут получить лица, у которых имеется переплата за данную услугу. С учётом вышеуказанного, обращаясь с просьбой о пособии на оплату теплоэнергии, Вам необходимо предъявить счёт от ООО «Rēzeknes siltumtīkli» за полученную в прошлом месяце услугу, где будет отражено отсутствие переплаты.
 
Время приёма клиентов в Управлении не менялось:
  • по понедельникам и четвергам с 8.00 до 16.30 (перерыв на обед с 12.00 до 12.30),
  • по средам – с 8.00 до 12.00,
  • по вторникам и пятницам клиенты не принимаются.
Если у Вас возникнут вопросы, дополнительную информацию можно получить в Управлении Резекненской городской думы «Социальная служба» (ул. Земниеку, 16 A, Резекне) в кабинетах в кабинет № 101 или 110 Отдела социальной помощи или по тел. 27334457; 26639111.
 
Информацию подготовила социальный работник РГД Винета Зирните

www.46.lv  

Комментарии (0-3/3)
Afonasij 09.03.2018 23:05
Стая аферистов и мошенников! Теперь если человек, кроме своего жилья имеет огород, гараж, старый домик в деревне, кусочек земли в глуши-которые и ломанного цента не стоят и тем более не приносят никакого дохода, ТО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ НИ СТАТУСА НУЖДАЮЩЕГОСЯ, МАЛО ОБЕСПЕЧЕННОГО И ЛЮБУЮ ДРУГУЮ НЕОБХОДИМУЮ ПОМОЩЬ. Чтобы её получить , нужно жить в шалаше и не иметь носков на ногах!! А то что человек на бирже состоит и не имеет средств к существованию и вообще доходов-это никого не волнует. Опять деньги для помощи нагло воруют чиновники и вдобавок будут орать на весь мир, что у нас всё отлично, помощь никому не требуется, ситуация с занятостью улучшилась. Вот только это всё на бумаге, а не в реальности.... Сволочи конченные, в Резекне в частности.
Afonasij 09.03.2018 23:15
Пора катать жалобы в Ригу и не только, пусть сволочей навестят с проверками, да по полной..К тому-же много доказательств, свидетельств и фактов масштабной схемы коррупции в Резекненской думе и социальной службе..Как выяснилось жалобы в социалке никуда не уходят. Друг друга прикрывают и все повязаны с думой.
Vaira 21.09.2018 16:57
Dumskije žabi žirujut i trahajut narod.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"