46.lv
Четверг, 23 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Almants, Haralds/ Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Из российского биатлона спортсмены бегут в Украину

31.01.2013
Перспективный 22-летний российский биатлонист Дмитрий Русинов принял решение сменить спортивное гражданство и на международных стартах выступать за сборную Украины, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины (ФБУ).
Так как Русинов еще не выступал в официальных соревнованиях под эгидой Международного союза биатлонистов (IBU), поэтому на него не распространяется "спортивный карантин", ограничивающий двумя годами выступление в турнирах под флагом новой страны. Ожидается, что биатлонист сможет дебютировать за сборную Украины уже во время ближайшего чемпионата Европы, который состоится с 20 по 26 февраля в болгарском Банско.
 
Совсем недавно Дмитрий Русинов выиграл спринт на этапе Кубка России в Тюмени, где проходил отбор в национальную сборную на чемпионат мира и Европы. Биатлонист попал в число кандидатов, однако 27 января попросил исключить его из состава российской команды и объявил о смене гражданства.
В качестве причины, которые вынудили пойти спортсмена на такой шаг, Русинов заявил, что устал от безразличия к себе со стороны спортивного руководства сборной России. По его словам, он за собственные деньги ездил на соревнования, однако дальше так не могло продолжаться.
 
Отметим, что только за январь нового 2013 года российский биатлон теряет второго перспективного спортсмена. Ранее о решения выступать за Украину заявила серебряная медалистка чемпионата Европы-2009 года и победительница Универсиады-2011 Мария Панфилова.


источник: rus delfi.lv
фото: asnta.ru
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"