46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Пока деньги на строительство Олимпийского центра в Резекне есть, но мало

Фото: lsm.lv

Ограничение кредитов из Госкассы для самоуправлений поставило вопрос об окончании строительства Олимпийского центра в Резекне. На реализацию последнего этапа строительства не хватало 3,4 млн евро. Недавно руководство города даже допускало возможность заморозки строительства. Дотация в размере почти 1 миллиона, полученная от государства, проблему решит лишь частично, сообщает Латгальская студия Латвийского радио.

Строительство Олимпийского центра в Резекне началось три года назад, и сейчас  здание уже подведено под крышу. На строительном объекте работает техника.

«Строительные работы происходят в полном объеме. Сейчас ведутся внутренние коммуникации, вентиляция, канализация, кабели, где это возможно. Также происходит монтаж каркасов для стеклянных витрин», — руководитель проекта Наталья Алексеева отмечает, что пока средств на строительство хватает, и никаких разговоров о заморозке объекта нет.

В свою очередь, председатель Резекненской думы Александр Барташевич  признаёт: для  строительства Олимпийского центра в целом планируется потратить 17 миллионов евро, и, если предыдущие два года с финансированием все было более или менее понятно, то в этом году  после  ограничения  выдачи кредитов Государственной кассой появились проблемы.

«Когда три года назад мы просили кредит у Министерства финансов, он нам был выделен, но в размере до 12 миллионов евро. Этот кредит мы расходовали в течение трех лет. В этом году от государства мы получили дотацию в размере недостаточном,  чтобы этот объект закончить. Даже с этим присвоенным миллионом нам не будет хватать 2,4 миллиона евро для завершения этого объекта».

Резекненским властям сейчас нужно найти финансирование, чтобы закончить строительство Олимпийского центра до следующей осени, как это было запланировано ранее, сказал Барташевич.

«Наши 2,4 миллиона являются той суммой, которая имеется в распоряжении Министерства образования. Но там есть и другие объекты, например, Валмиера претендует на 1,6 млн евро для окончания строительства манежа. Поэтому понятно, что всей суммы мы не можем ожидать. Мы также рассчитываем, что если эти деньги не будут даны в этом году,  то мы получим в полном объеме их в следующем году.  И тогда мы можем со строителями договариваться о последней выплате в следующем, а не в 2020 году», — пояснил мэр.

Строительство Олимпийского центра в Резекне планируется закончить к осени 2020 года, потратив на это 17 миллионов евро. Третью часть составит государственное финансирование, две трети — деньги самоуправления.

 

lsm.lv/ru  

Комментарии (0-1/1)
а 14.12.2019 15:31
предлагаю собрать с богатых,а богатые кто?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"