46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Год до Олимпиады в Сочи начался с громкой отставки

08.02.2013
Вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов будет уволен со всех должностей, после того как президент Владимир Путин раскритиковал его за срыв сроков сдачи комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи. Между тем до зимних Олимпийских игр в Сочи остается ровно год.
Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, "необходимые поручения даны", чтобы освободить Билалова как от должности в ОКР, так и от поста председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа".
В пресс-службе ОКР разъяснили, что отстранить Билалова от должности в комитете сможет только его исполком. Однако Козак выразил надежду, что "олимпийское движение прислушается к этим рекомендациям руководства страны".
В ходе визита Путина в Сочи в среду Козак рассказал ему, что сдать комплекс трамплинов изначально планировалось в июле 2011 года, но в итоге объект будет готов к сдаче только во второй половине 2013 года.
"Вице-президент Олимпийского комитета занимается такой стройкой, и так "стаскивает" эту стройку? - сказал в среду Путин. - Молодцы! Хорошо работаете".
Помимо постов, связанных с подготовкой к Олимпиаде, Билалов также занимает должность в Совете Федерации, представляя администрацию Краснодарского края.
"Русские горки"
Возмущение Путина вызвало также то, что из-за задержки в строительстве стоимость комплекса трамплинов возросла с изначальных 1,2 млрд рублей до 8 млрд, и основное бремя оплаты ложится на главного акционера Красной поляны - Сбербанк России.
Замечания, которые возникли у Путина, делались Билалову уже в течение долгого времени, заявил в четверг Козак.
"Примерно аналогичные слова, которые вчера прозвучали на трамплине от президента страны, я раз десять передавал гражданину Билалову за весь период его участия в этом проекте", - сказал вице-премьер.
Ранее в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что по итогам критики Путина будут сделаны выводы, "но в первую очередь не кадровые, а в плане побуждения к действию",
"Необходимо сделать так, чтобы были наверстаны сроки. Главное - подготовка к Олимпиаде, а не кадровые выводы. Этого и требовал Путин", - отметил Песков радиостанции РСН.
Общая сумма подготовки к Олимпиаде 2014 года уже превысила 1,5 трлн рублей, то есть 50 млрд долларов, стало известно на прошлой неделе на заседании государственной комиссии по подготовке и проведению Игр.
Эта рекордная сумма в три раза больше того, что было потрачено на летние Игры в Лондоне в 2012 году.
Два трамплина комплекса "Русские горки" уже были опробованы спортсменами. Особенность этого олимпийского объекта, как заявляют в оргкомитете, заключается в том, что трамплины расположены между двумя хребтами, что позволяет за счет естественных условий оградить спортсменов от бокового ветра.


источник: bbc news
фото: yuga.ru 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"