46.lv
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anda, Andīna/ Валерий,Кирилл,Лазарь,Федор,Зосим
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

ВЭФ сделал все наоборот и закончил еврокубковый сезон

20.02.2013
Фото: delfi.lv
Баскетболисты рижского ВЭФа не сумели пробиться в четвертьфинал второго по значимости клубного турнира континента — Еврокубка УЛЕБ. Вчера чемпион Латвии уступил в заключительном поединке этапа LAST16 и остался за бортом соревнований.
В этом турнире чемпион Латвии сделал все наоборот. Если на первом этапе ВЭФ одержал победу на старте, потом потерпел три кряду поражения и только на финише с двумя выигрышами буквально вскочил в последний вагон формата LAST16, то теперь ситуация оказалась прямо противоположной.
 
Сперва последовало поражение (от "Валенсии"), что в общем-то понятно — чем дальше, тем соперники крепче. Однако далее ведущий латвийский клуб выдал серию из трех побед. Могла быть и четвертая, если бы неделю назад вэфовцы не растеряли более чем 20-очковый отрыв в домашнем поединке все с той же "Валенсией".
В общем, команде Рамунаса Бутаутаса необходимо было вчера только выигрывать в последнем поединке группы J у другого испанского клуба "Бильбао", да еще в гостях.
 
Рижане, уже по традиции, хорошо запрягли. Заводилой атак ВЭФа выступил американский форвард Уилл Даниэлс и первая четверть осталась за гостями — 13:22.
 
Не менее уверенно вэфовцы продолжили и на старте второй 10-минутки, когда вслед за данком Ирла Роуланда последовала "трешка" от Донатаса Завацкаса — 13:27. И вот здесь сказка гостей стала заканчиваться. Баскетболисты "Бильбао" включили темп, стали прессинговать и ошибки латвийской команды не заставили себя ждать. Все это самым непосредственным образом отразилось на табло: на большой перерыв хозяева площадки отправились пусть с минимальным, но преимуществом — 37:36.
 
ВЭФ, разумеется, не собирался сдаваться, и на паркете в Бильабо далее началась борьба за инициативу. С переменным успехом третьи десять минут остались за гостями — 51:53.
 
И вплоть до середины заключительной четверти ВЭФ еще вел в счете, но в концовке на паркете доминировала уже только одна команда — "Бильбао". Усилиями своих лидеров Мумбру, Лопеса и Мормана испанская команда создала отрыв и держала нити игры в своих руках вплоть до финальной сирены — 76:65.
 
Таким образом, испанские "Валенсия" и "Бильбао" вышли из группы J в четвертьфинал, а оставшийся третьим ВЭФ завершил выступление в Еврокубке.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"