46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Олимпийский чемпион в знак протеста отдаст МОК свое золото

Фото: delfi.lv
Глава Федерации борьбы Болгарии Валентин Йорданов решил вернуть свою золотую медаль Международному олимпийскому комитету (МОК) в знак протеста, сообщает blitz.bg.
Протест Йорданова связан с решением МОК исключить борьбу из олимпийской программы. Сам 53-летний Йорданов является олимпийским чемпионом Игр-1996 в Атланте по вольной борьбе, а также семикратным чемпионом мира. О своем отказе от медали он сообщил в личном письме президенту МОК Жаку Рогге (на снимке).
Решение Йорданова уже поддержали двукратный олимпийский чемпион по борьбе классического стиля Армен Назарян и вице-чемпион сиднейской Олимпиады-2000 Серафим Барзаков. Медали они, правда, отдавать не собираются, но готовы пойти даже на более радикальные меры — объявить голодовку.
Напомним, что неделю обратно исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из олимпийской программы Игр 2020 года. Окончательное решение будет принято на сессии комитета в Буэнос-Айресе в сентябре этого года.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 21.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"