46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Спортивные бренды разорвали контракты с Писториусом

Фото: blog.zap2it.com
Спортивные фирмы Oakley и Nike отказались от сотрудничества с бегуном Оскаром Писториусом, которого обвиняют в убийстве его подруги Ревы Стенкамп, пишет The Guardian. Бренд Oakley, который производит спортивные очки, обувь и аксессуары, заявил о расторжении контракта с Писториусом. В компании Nike также заявили агентству Associated Press, что не собираются в дальнейшем сотрудничать с олимпийским чемпионом и аннулировали договор с ним.
Ранее Nike удалила с официального сайта спортсмена свою рекламу с ним со слоганом «Я как пуля в стволе» («I am the bullet in the chamber»). Однако на тот момент в компании отказывались говорить о судьбе совместной работы в будущем и призывали дождаться начала слушаний.
У Писториуса было заключено множество рекламных контрактов, которые приносили ему более двух миллионов долларов в год. Помимо Oakley и Nike, он снимался для британской телекоммуникационной компании BT Group и французского дизайнера и парфюмера Тьерри Мюглера. Модный дом Мюглера пока не комментирует ситуацию, однако удалил с сайта изображения Писториуса, который рекламировал аромат A*Men.
Единственной компанией, которая оперативно отреагировала на задержание спортсмена, стал южноафриканский кабельный канал M-Net, снявший с эфира рекламный ролик с Писториусом еще 14 февраля. Следом, 18 февраля, стало известно, что организаторы проекта в поддержку ЛГБТ-сообщества в ЮАР отказались от участия в нем Писториуса. Эту информацию они подтвердили в интервью южноафриканскому сайту Mambaonline. Продюсеры сняли для этой кампании видеоролики с различными знаменитостями, официальная публикация которых состоялась 20 февраля. Видео с бегуном, в котором он обращался к молодежи нетрадиционной сексуальной ориентации со словами поддержки, не вошло в итоговый проект.

 
Источник: lenta.ru
Дата: 21.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"