46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Десятая победа Гулбиса кряду и пропуск в 5-миллионный турнир

Фото: telegraph.co.uk
Прошедшей ночью в американском Индиан-Уэллсе состоялся матч решающего круга квалификации, который определял — суждено ли первой ракетке Латвии Эрнесту Гулбису сыграть в основной сетке проходящего там крупного турнира серии Masters 1000 — BNP Paribas Open с призовым фондом в целых $ 5 миллионов.
Напомним, что в первом круге квалификации Гулбису пришлось помучиться 2 часа с американцем Кристианом Харисоном, который занимает всего 392-ю строчку в мировом рейтинге. Вчера соперник был посерьезнее — опытный 32-летьний бельгиец Оливер Рохус — 150-й номер рейтинга АТР (Гулбис сейчас — 67-й). Дополнительную тревогу накладывало и то обстоятельство, что за последние 12 дней латвийский теннисист проводил десятый(!) матч. Но при этом первый сет Гулбис отыграл практически безупречно, имея возможность выиграть каждую подачу соперника. И хотя воспользовался этим Эрнест только дважды, этого вполне хватило чтобы уверенно взять партию — 6:1.
 
Однако во втором сете преимущество перехватил бельгиец. Латвийский теннисист стал чаще ошибаться, о брейках уже и не мечтал, да и свою подачу один раз уступил в дебюте партии. Этого вполне хватило, чтобы Рохус удержал минимальный перевес и сравнял счет — 6:3.
В решающем третьем сете Гулбис поначалу продолжал грешить двойными ошибками. Но и соперник, как оказалось, подустал и отвечал тем же. В четвертом гейме Эрнесту, наконец, удалось взять подачу соперника и главное, что он исправно брал очки на своей, не оставляя бельгийцу здесь ни единого шанса. Последним в этом поединке оказался восьмой гейм на подаче Рохуса, в котором Гулбис реализовал первый же представившийся матч-поинт — 6:1, 3:6, 6:2.
 
Эта игра продолжалась 1 час 35 минут. Гулбису удалось сделать целых 13 эйсов, показав при этом очень высокий процент выигрыша первой подачи (85). Правда, и двойных ошибок он совершил немало (7).
 
Стоит отметить, что с учетом успеха на последнем турнире в Делрей-Бич и двух побед в квалификации Индиан-Уэллса выигрышная серия латвийского теннисиста достигла десяти матчей! Продолжить победное шествие Гулбис попытается во встрече первого круга с испанцем Фелисиано Лопесом — 34-й ракеткой мира на сегодняшний день.


 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 07.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"