46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Катарские шейхи планируют взорвать Лигу чемпионов УЕФА

Фото: sport-xl.net
Правящая королевская семья Катара, который выбран организатором чемпионата мира по футболу 2022 года, вынашивает идею создания турнира для сильнейших клубов мира, призванного стать весомой альтернативой Лиге чемпионов.
Как сообщает английская газета The Times, амбициозному проекту уже подобрали название Dream Football League (Футбольная лига мечты).
Ожидается, что первый чемпионат состоится уже в 2015 году. По информации источника, в соревновании, задуманном как альтернатива Лиге чемпионов УЕФА и клубному чемпионату мира ФИФА, предполагается участие 24 ведущих клубов мира, а сам турнир будет проходить каждые 2 года в Катаре, в шести городах в регионе Персидского залива.
Окончательный формат соревнований шейхи планируют разработать в ближайший месяц.
Шестнадцать участников турнира будут постоянными участниками Лиги мечты, а остальные восемь будут меняться. Сообщается, что за участие в турнире клубы получат порядка 175 миллионов фунтов, что более, чем на треть превышает доход победителя Лиги чемпионов.
Как информирует rus.newsru.ua, УЕФА и ФИФА пока отказываются комментировать данную информацию.

 
Источник: newsru.com
Дата: 13.03.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"