46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Чемпион мира умер после отбора в спецназ

Фото: tasc-media.ru

В Уфе 29-летний чемпион мира по французскому боксу Алексей Кочкин впал в кому во время тестовых испытаний при приеме на работу в отряд специального назначения "Смерч". Через десять дней молодой человек скончался в больнице, не приходя в сознание.

Следственный комитет Башкирии разбирается в обстоятельствах гибели Кочкина, который получил смертельную травму во время отбора в спецподразделение УФСИН. 20 марта 2013 года были назначены испытания на основании организационно-распорядительных документов ГУФСИН, которые должны были включать в себя спортивные состязания в виде бега, подтягиваний, отжиманий и проведения четырех спаррингов по рукопашному бою с разными партнерами.

В назначенный день Алексей Кочкин принял участие в испытаниях. После последнего спарринга мужчине стало плохо, его срочно доставили в больницу с сотрясением головного мозга и переломом основания свода черепа. Несмотря на все старания медицинских работников, спасти Алексея не удалось, сообщает Life News.

Алексей, работающий преподавателем физкультуры в одном из вузов Уфы, долгое время мечтал о службе в спецназе. В январе у спортсмена родилась дочь, и главе семейства хотелось достойно обеспечить жизнь своих близких. Алексей неоднократно слышал от знакомых, что в спецподразделении "Смерч" выплачивают приличную материальную компенсацию.

Близкие молодого спортсмена не понимают, как с Алексеем, в совершенстве владеющим боевыми искусствами, могла случиться эта трагедия. "Он хотел устроиться на новую работу, чтобы обеспечить свою жену и ребенка. Леша семейный человек, если и хотел что-то поменять, то только ради них, – с грустью в глазах говорит друг погибшего спортсмена Иван Северов. – Ели бы мы только знали, что его желание достойно обеспечить своих родных закончится так печально".

"По данному факту проводится доследственная проверка, – отметила представитель следственного комитета Республики Башкортостан Светлана Абрамова. – Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются сотрудники ГУФСИН и испытуемые, которые участвовали в состязании при приеме на работу". Официальные представители ГУФСИН Башкирии пока от комментариев по вышеизложенным фактам отказываются.

 

Источник: dni.ru
Дата: 05.04.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"