46.lv
Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bernhards, Boriss/ Митрофан, Дементий, Пимон
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Плющенко выйдет на лед с шурупами

05.04.2013
Фото: sport.ru.msn.com

Олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко впервые после тяжелой операции на позвоночнике выйдет на лед. Российский фигурист сделает это ради церемонии открытия ледового дворца на Сахалине.

Дворец спорта "Кристалл" создавался по меркам всех олимпийских стандартов и станет крупнейшим в Сахалинской области. В нем планируется открыть семь секции разных видов спорта – хоккей, фигурное катание, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, спортивные танцы, шахматы и бокс. Также дворец спорта планируется использовать для проведения концертов и соревнований по игровым видам спорта.

К сожалению, пока что Евгений Плющенко кататься не может, но на церемонии открытия он объявлен в роли ведущего в паре со своей женой Яной Рудковской. "Спасибо, что пригласили нас открыть потрясающую ледовую арену. Впервые мы забрались так далеко. Мы должны развивать наше направление - фигурное катание – и поддерживать молодежь, детский спорт. Вы молодцы, что ведете такую работу", – цитирует Плющенко "Советский спорт".

Плющенко выйдет на лед впервые после операции в Израиле. Закончить свою спортивную карьеру он планирует после олимпиады в Сочи. Затем его цель – своя спортивная школа для детей в Москве и мастер-классы для юных талантов в регионах. Кстати, и на Сахалин пятикратный чемпион Европы обещал вернуться после 2014-го.

В последнее время Евгений Плющенко увлекся гольфом. Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, какой бы вид спорта он выбрал помимо фигурного катания, Евгений Плющенко отметил хоккей, футбол и теннис. По словам Евгения Плющенко, во время игры в теннис с Ильей Куликом, последний буквально "разорвал" его, сообщает SakhalinMedia.ru.

Преемников Евгений Плющенко пока не называет, так как сам еще хочет отстоять те позиции, которые могут покориться. Он отметил, что молодые ребята есть, им надо набрать еще "мышц, жира, массы", в общем – опыта.

 

Источник: dni.ru
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"