46.lv
Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anda, Andīna/ Валерий,Кирилл,Лазарь,Федор,Зосим
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Налоговики Украины не шутят и забрали джип у известной теннисистки

12.04.2013
Фото: sport-express.ua
Известная украинская теннисистка Алена Бондаренко лишилась своего автомобиля Toyota Land Cruiser Prado пока ходила в магазин. К конфискации транспортного средства оказалась причастна Налоговая служба Украины, сообщает NEWSru.ua.
История имеет давние корни, а сейчас 28-летняя Алена Бондаренко уже не выступает. В период с 2007 по 2010 гг. теннисистка неизменно присутствовала в ТОР-40.
Претензии к Бондаренко связаны с неуплатой налога с вознаграждения за победу в международном турнире Fortis Championships, который состоялся в 2006 году в Люксембурге. Задолженность теннисистки перед госбюджетом составляла 125 тысяч гривен (около $ 15,5 тысяч), посчитали в Государственной налоговой службе Украины. Однако Бондаренко не спешила платить, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Большого Герцогства Люксембург. Однако в 2006-м это соглашение еще не было ратифицировано Украиной.
В итоге, налоговики насчитали спортсменке долг, для погашения которого было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника. Машина Бондаренко была изъята, когда она отлучилась в магазин. Только после этого должница довольно быстро осознала, что за неуплату налогов действительно можно лишиться собственного имущества. Практически сразу она перечислила в бюджет всю сумму задолженности.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"