46.lv
Четверг, 29 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris/ Дорофея, Евлампий, Тихон
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

На этапе Кубка Европы латвийские дзюдоисты добыли три золота

15.04.2013
Фото: delfi.lv
Очередной этап Кубка Европы Green Hill среди юниоров по дзюдо принимал эстонский Тарту. Турнир не сумел собрать сильный и разношерстный состав участников, но Латвия была представлена в соседней республике внушительным составом.
За два дня на татами соревнований вышел 151 спортсмен из Финляндии, Латвии, Беларуси, Литвы, Германии, Дании, Эстонии, Великобритании, Финляндии, Норвегии и России.
Сообща латвийским дзюдоистам удалось завоевать 5 наград (3 золота, 1 серебро и 1 бронзу) и завоевать в общекомандном зачете второе место. Лучше получилось в Тарту только у финнов (4-1-3).
Порадовал тот факт, что два золота из трех представители Латвии взяли в самых представительных весовых категориях на турнире. Михаил Штейнбук выиграл все пять схваток и занял первое место в весовой категории до 73 килограммов.
 
Кроме того, бронзу в актив Латвии здесь принес Дмитрий Федосеенков, который дошел до медали через утешительный турнир, уступив только хозяину татами Кристьяну Тонисте, у которого в финале и выиграл Штейнбук.
 
Вне конкуренции оказался и латвийский дзюдоист Никита Волошин, на счету которого также пять побед на своими соперниками, но в весовой категории до 81 кг. Для Штейнбука это третья победа на рейтинговых турнирах в 2013 году, а для Волошина — вторая.
 
Третье золото Латвии в Тарту принес Руслан Соха (до 55 кг). Правда, для этого ему пришлось выиграть всего два поединка. И, наконец, юниорка Сабине Рака (до 70 кг) добавила в копилку команды серебро, одержав две победы и уступив в финале датчанке Эмили Сук.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"