46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Впервые в истории: действующий спортсмен крупнейшей лиги признался, что он - гей

Фото: forum.punjabijunktion.co.in
В журнале Sports Illustrated вышел анонс, что в следующем номере Джейсон Коллинз (баскетболист клуба НБА Бостон Селтикс) совершит камин аут (публичное признание в нетрадиционной ориентации), пишет metronews.ru. Это первый случай в истории США, когда действующий профессиональный спортсмен одной из четырех главных спортивных лиг (баскетбол, американский футбол, бейсбол и хоккей) признался, что он - гей.
"Я - 34-летний центровой в НБА. Я - чернокожий. И я гей. Я не ставил перед собой задачу быть первым открытым геем в профессиональном командном спорте. Но как только я сделал это, я счастлив начать общение. Я чувствую себя ребенком, который поднимает руку в классе и говорит, что он не такой, как все. Никто не сделал это за меня, вот почему я поднимаю руку сейчас" , - сказал спортсмен.
Он открылся членам своей семьи около пяти лет назад и они приняли его таким, какой он есть. Джейсон рассказал правду в прошлом году своему брату-близнецу и коллеге по НБА Джерону. Его брат был "поражен".
Коллинз играл за "Вашингтон" в прошлом сезоне и в среднем набирал 1,1 очка и 1,3 подбора за игру. Он играл за Нью-Джерси семь лет и это был его главный успех. После он играл за "Мемфис", "Миннесоту", "Атланту", "Бостон" и" Вашингтон".
В последние пару месяцев ходили слухи о возможном камин ауте кого-то из игроков из Национальной футбольной лиги. Это произойдет, но не в ближайшее время. Президент NFLPA Доминик Фосворт даже сказал, что в организации готовились к неизбежному.
4% от всего населения США являются геями. Если взять 400 игроков НБА, то это означает, что в лиге должно быть около 16 геев. Другими словами, по одному гею на каждую команду.

 
Источник: sports.ee
Дата: 02.05.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"