46.lv
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agris, Agrita/ Герман, Сергей
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Тайгер Вудс вернул себе звание самого высокооплачиваемого спортсмена в мире

06.06.2013
Фото: rus.err.ee
Американский гольфист Тайгер Вудс вернул себе лидерство в рейтинге 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes, первую строчку которого он бессменно занимал с 2001-го по 2012-й годы. За минувший год он заработал 78,1 млн долларов, из которых 65 млн составили доходы от рекламы.Пережив публичный адюльтер-скандал, легендарный игрок потерял пять спонсорских контрактов, $50 млн годового дохода, место на вершине мирового гольфа и свою жену. 
Но за прошедшие 12 месяцев он пережил настоящий ренессанс, победив на шести престижных международных турнирах, и снова опередил всех коллег по спортивному цеху, оставив далеко позади прошлогодних лидеров - боксеров Флойда Мэйуэзера и Мэнни Пакьяо.
 
На втором месте в рейтинге Forbes оказался швейцарский теннисист Роджер Федерер (71,5 млн долларов). На третьем - ветеран НБА Коби Брайнт (61,9 млн долларов).
 
В топ-10 рейтинга вошли по двое гольфистов, баскетболистов и игроков в американский футбол, а также трое футболистов и один теннисист. Самой высокооплачиваемой женщиной в мировом спорте остается россиянка Мария Шарапова - теннисистка заняла 22-ю строчку с доходом в 29 млн долларов.
 
Как отмечает Forbes, совокупный доход ста самых высокооплачиваемых спортсменов за год составил около 2,6 млрд долларов - столько же, что и в прошлом году. В список вошли 27 игроков в бейсбол - больше, чем представителей любого другого вида спорта.

 
Источник: newsru.com
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"