46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Непобедимая Серена остановлена в 18 финала Уимблдона

Фото: ntv.ru
Завершила выступления на Открытом чемпионате Великобритании по теннису американка Серена Уильямс. Главный фаворит турнира не добралась даже до четвертьфинала: в четвертом круге лидера первую ракетку мира остановила немка Сабин Лисицки (23-й номер "посева") — 6:2, 1:6, 6:4.В первом сете Лисицки дважды взяла подачу Серены, тогда как американка не реализовала ни один из четырех брейк-пойнтов.
Во второй партии чемпионка взяла игру под свой контроль, позволив немке выиграть только один гейм и ни разу не допустив вольностей на своей подаче.
 
По ходу третьего сета Уильямс вела 3:0, однако Сабин не сдалась. Немка не только догнала, но и перегнала американку — 4:3. А при 4:4 Серена вновь неуверенно сыграла на своей подаче — 4:5. В 10-м гейме Лисицки на подаче завершила матч в свою пользу — 6:4. Игра продолжалась 2 часа 4 минуты.
Серена Уильямс — пятикратная чемпионка Уимблдона (2002, 2003, 2009, 2010, 2012 гг). Впервые на шести последних турнирах "Большого шлема" самая титулованная теннисистка современности выбыла раньше четвертьфинала. В предыдущий раз столь рано она вылетала больше года назад — на Ролан Гаррос-2012.
 
Поражение от Лисицки стало для 31-летней американки лишь третьим в этом сезоне — ранее она уступала только Слоун Стивенс и Виктории Азаренко. Кроме того, Уильямс прервала свою 34-матчевую победную серию, которая началась в феврале.
 
Что касается 24-летней Лисицки, Уимблдон — самый успешный турнир для нее. Два года назад немка играла в полуфинале, а еще дважды — в четвертьфинале.
 
Теперь в 1/4 финала Лисицки сыграет с эстонкой Кайей Канепи, которая обыграла британку Лору Робсон.
 
В других матчах сенсаций не было. Стали участницами четвертьфинала чешка Петра Квитова и китаянка Ли На, полячка Агнешка Радванска и француженка Марион Бартоли.
 
У мужчин завершил выступления последний из россиян. Михаил Южный добрался до 1/8 финала, но там не совладал с фаворитом номер 2 — британцем Энди Марреем. Из игроков первой десятки компанию Маррею составили аргентинец Хуан Мартин дель Потро, чех Томаш Бердых, испанец Давид Феррер и серб Новак Джокович, который остановил 35-летнего Томаса Хааса.

 
Источник: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"