46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Катар потратит на проведение ЧМ по футболу в 10 раз больше России

Фото: novostiua.net
Катар планирует потратить на проведение чемпионат мира по футболу 2022 года 200 миллиардов долларов. Эта сумма должна стать абсолютным рекордом. Для сравнения, бюджет российского мундиаля 2018 года примерно в 10 раз меньше, пишет "Российская газета".Поражающую воображение цифру в 200 миллиардов опубликовала известная аудиторская компания Deloitte. 
Уточняется, что 140 миллиардов пойдут на развитие транспортной инфраструктуры, куда входит строительство метро и новых аэропортов. В туристическую сферу будет вложено 20 миллиардов долларов.
 
Двухмиллионный Катар планирует принять 400 тысяч болельщиков со всего мира. Ожидается, что к чемпионату мира будет построено шесть новых стадионов, а две арены будут реконструированы. Также планируется возвести искусственный остров площадью 2000 кв. км, куда болельщиков будут доставлять специальные водные такси.
 
В масштабный проект подготовки к турниру первоначально предполагал стадионы с кондиционерами и искусственными облаками. Но теперь, возможно, шейхам удастся сэкономить. Судя по последним заявлениям, ЧМ-2022 готовы перенести на зиму, когда в Катаре заметно прохладнее. Официально об этом пока не объявлено и окончательная сумма расходов на чемпионат будет напрямую зависеть и от сроков его проведения.

 
Источник: newsru.com

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"