46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Паралимпиец Апинис — чемпион мира в толкании ядра

Фото: rus delfi.lv
Латвийский паралимпиец Айгарс Апинис стал чемпионом мира в толкании ядра. При этом он повторил принадлежащий ему же мировой рекорд для медицинской группы инвалидности F52/53 — 10,23 метра. За этот результат Апинис заработал 999 очков — новый мировой рекорд для группы F52.
Серебро в толкании ядра выиграл американец Скотт Северин (8,26 м), бронзу — грек Че Джон Фернандес (7,92 м). В объединенной группе паралимпийцев победители определяются по набранным очкам.
 Для Апиниса эта медаль стала второй на проходящем в Лионе чемпионате мира по легкой атлетике среди инвалидов. Накануне он выиграл бронзовую награду в метании диска, попутно обновив мировой рекорд для своей группы инвалидности.
За свою карьеру на Паралимпиадах Апинис семь раз выигрывал медали: четыре золотых, по две серебряных и бронзовых.
Источник: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"