46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ СПОРТА

Челябинский силач установил новый рекорд, протащив семь трамвайных вагонов

Фото: lentachel.ru
Вице-чемпион мира по силовой атлетике "Самый сильный человек планеты" челябинец Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд, протащив состав из семи трамваев на расстояние семь метров.
Местом установления нового достижения был выбран участок трамвайных путей в центе Челябинска напротив Театра оперы и балета.
В первой попытке Нигматуллин сдвинул шесть вагонов на расстояние в 6,8 метра, но решил улучшить результат и спустя несколько минут добавил к составу еще один вагон. В результате силач пододвинул вагоны весом около 115 тонн на семь метров.
 
"Тяжелее было подготовить себя не физически, а морально – побороть в себе страх перед этой махиной, - цитирует богатыря, который к рекорду готовился 2,5 месяца dni.ru. Хоть я устанавливаю рекорды не впервые, но, признаюсь, этой ночью почти не спал от волнения".
 
Уральский силач признался, что до конца года он планирует установить еще одно достижение. По предложению друзей из Башкирии, Нигматуллин собирается взять на буксир электропоезд в Уфе.

 
Источник: newsru.com

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"