Вы не представляете себе жизни без дезодоранта? И правда, обходиться без него непросто. Но все ли вы знаете об этом косметическом средстве?
В магазинах каждый день появляются новые дезодоранты и антиперспиранты, призванные подарить ощущение свежести на весь день и предотвратить появление некрасивых мокрых пятен под мышками.
Вы можете выбрать:
- классический дезодорант
- антиперспирант (дезодорант длительного действия)
- дезодорант-антиперспирант
Все они безопасны для кожи. И неправда, что антиперспиранты блокируют выводные протоки потовых желез и потому Вредны для здоровья.
Узнайте, правильно ли вы подбираете средство? И умеете ли вы его наносить, как предусмотрено?
1. Когда использовать дезодорант, а когда антиперспирант?
Если вы не очень сильно потеете, то вам достаточно и дезодоранта, который обеспечит ощущение свежести на несколько часов.
Антиперспирант или дезодорант-антиперспирант необходим, если ваша проблема не столько в запахе, сколько в обильном потоотделении (под мышками быстро появляются мокрые пятна), а возможности принять душ в течение дня, увы, нет, так как большую часть времени вы проводите вне дома.
Антиперспирант защитит вас и в минуты волнения, и во, время спортивных тренировок (т. е. когда потоотделение усиливается). Нанесите антиперспирант с утра и забудьте об этой проблеме до самого вечера.
2. Чем отличается дезодорант «24 часа» от антиперспиранта?
При выборе дезодоранта не стоит обращать внимание только лишь на надпись «24 часа». Это может быть написано и на дезодорантах, и на антиперспирантах и никак не влияет на их основные свойства.
Дезодорант препятствует образованию бактерий и таким образом нейтрализует неприятный запах.
Как правило, у дезодорантов нежный аромат (цитрус, морской бриз), обеспечивающий свежесть.
Антиперспирант действует сильнее и дольше, содержащиеся в нем соли алюминия сужают потовые поры, покрывая их тонким слоем геля. Благодаря этому вы меньше потеете и можете не переживать из-за неприятного запаха.
3. Какой антиперспирант подходит для чувствительной кожи?
Что лучше - шариковый, твердый или гелевый? Выбирайте тот, что вам больше нравится. Главное, чтобы антиперспирант был гипоаллергеным, не содержал спирта, отдушек и консервантов.
Если вы предпочитаете дезодоранты-спреи, остановите свой выбор на том, в котором вместо спирта применяются силикозы.
Они облегчают равномерное распределение препарата по коже. Для чувствительной кожи это очень важно, ведь спирт быстро улетучивается, увеличивая концентрацию средства на коже, а это вызывает раздражение и даже аллергию.
Дезодоранты для чувствительной кожи содержат вещества, обладающие успокаивающим эффектом: алантоин, бисабол или экстракт алоэ.
4. Как избежать белых пятен от антиперспиранта на одежде?
Нанесите антиперспирант и подождите немного, пока он высохнет. Затем промокните подмышки бумажной салфеткой и... можно одеваться.
Существуют специальные антиперспиранты, защищающие темную одежду (например, Rexona). Формула таких препаратов основана на соединении силиконов с водным раствором, которое предотвращает кристаллизацию солей алюминия и талька (они входят в состав антиперспирантов) на коже.
5. Какой антиперспирант лучше всего справляется с чрезмерной потливостью?
Вам нужно новое поколение кремовых или шариковых антиперспирантов тех фирм, чья продукция продается в аптеках (например, Vichy). Такие антиперспиранты применяют 2-3 недели с лечебной целью. Средство наносится на чистую сухую кожу под мышками согласно рекомендациям производителя.
Советы по использованию дезодоранта и антиперспиранта
Используйте антиперспирант один раз в день после утреннего душа (прохладный душ способствует сужению пор и усиливает действие средства).
Нанесите антиперспирант на чистую гладкую сухую кожу. Этого будет достаточно на целый день.
В отличие от антиперспиранта, дезодорантом вы можете пользоваться несколько раз в день.
Вечером нужно смыть остатки дезодоранта и антиперспиранта, чтобы позволить коже потеть естественно.
Не рекомендуется использовать эти средства перед походом на пляж или в солярий, поскольку это может привести к появлению на коже пигментных пятен.
Источник: www.ona-znaet.ru
|