46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Бенес Айо готов провести в Латгалии референдум-подобный крымскому,УДГМ хочет лишить его гражданства

Фото: Facebook
Управление делами гражданства и миграции (УДГМ) начало дело о лишении латвийского гражданства известного темнокожего национал-большевика Бенеса Айо. Как рассказала в интервью радио Baltkom пресс-секретарь управления Лаура Лайва, поводом для этого стала его служба в военной организации другого государства. По словам Лайвы, на этот факт УДГМ указали латвийские СМИ.
"Мы получили информацию от масс-медиа с предположениями о том, что эта персона состоит на службе в милитарной организации другой страны, поэтому у нас появилась причина рассмотреть этот вопрос. Мы проверим, правда это или нет, процесс не будет скорым", - рассказала Лайва
 
По ее словам, процесс лишения гражданства предусмотрен латвийским законодательством.
 
"Пункт о лишении гражданства есть в Законе о гражданстве, если Кабинет министров не дает разрешения служить в армии другой страны, то мы имеем право принять меры", - отметила содрудница УДГМ.
 
В свою очередь, сам Бенес Айо в интервью Baltkom заявил, что в связи с инициативой УДГМ он будет обращаться в суды всех инстанций.
 
"Я считаю, что это чисто провокационные заявления националистически настроенных латвийских структур, которые ненавидят меня и нашу организацию. Безусловно, я буду обращаться в суд, с том числе, европейский. Я считаю себя интернационалистом, и я могу отправляться в любую точку мира, чтобы защищать права людей", - сообщил Айо.
 
Напомним, в прошедшее воскресенье бывший активист российской партии национал-большевиков, гражданин Латвии Бенес Айо принял участие в митинге пророссийских активистов, требующих возвращения в страну экс-президента Виктора Януковича.
 
Если власти Латвии не прекратят дискриминацию русскоязычного населения, то латвийский национал-большевик Бенес Айо намерен провести в Латгалии референдум, аналогичный крымскому, об этом активист заявил в интервью радио Baltkom.
 
"Недавно мой друг и соратник Владимир Линдерман поднял вопрос о проведении референдума в Латгалии – и если власти не изменят своей политики, мы готовы это сделать. У меня есть опыт в боевых дружинах, в Палестине и в Крыму, и если власти будут препятствовать проведению референдума насильственным путем, то я со своими товарищами готов выехать в Латгалии и выступить там как правозащитник", - сообщил Айо.
 
Он заявил, что не считает такие действия незаконными, а наоборот – миротворческими.

 
mixnews.lv  

Комментарии (18)

А как будут выглядеть лица резекненцев если красные опять придут и прикажут туземцам сдавать в колхоз свои машины, стиралки,дачи, отдавать свои жены в коллективное пользование, в том числе и герою Бене первая рука.При сифилитике Бланке-Ульянове был уже издан такой декрет.Правда свою Крупскую в gang bang отдать жалел.И ето коммунист был,жадина,вот кто он был.


ljudi . v rezuljtate referenduma . te sloji obshestva kottorijie na dannij moment pjut i narkomanjat. smogut virazitj svoj protest v polnoj mere. tojestj zajevitsa k vam v dom . i prihvatizirovatj vashi zberezhenija. kvortiri , mashini. zhon . v slucheje nesaglasija primenitj k vam ljubuju silu. esli ktoto dumajet cto tvari vam sprosjat kakoi vi nacionaljnosti ili ljubite li putina. oosibajetsa. smotretj naveishuju istoriju tam vsjo jestj . ne zeljonije ili chornije chelovecki gubjat a svolota .


Bart - "...Это грозит вам вполне реальными проблемами с полицией безопасности. Мы же все-таки живем в "демократическом европейском государстве" (цитата)..."Тут можно только комент От: сефард заподозрить в разжигании национальной розни- "нужно настрого запретить русским женщинам совершать половые акты с сыновьями горячей Африки." Можно задать вопрос,а если другой национальности,то можно?.....Дебелизм он и есть дебелизм. А вообще то 100-я статья Конституции Латвии гласит: цензура в Латвии запрещена. ...


Pasaveris ,ka tik itja nabaidzas tovs dzeivis gaitis i valkas krima ir republika a latgala ir nuvods ta jau sajit referendumu nu sokuma taise Zilupi i tod vinlaikus Ludza jautojums autoram cik ta ji bolseviku ta ji dumoj vjast nu Ukrainis uz Latgali?


Дамы и господа, я бы хотел предостеречь вас от выражения солидарности с Бенесом и поддержки его инициативы. Это грозит вам вполне реальными проблемами с полицией безопасности. Мы же все-таки живем в "демократическом европейском государстве" (цитата). И никакая интернет-анонимность вас не спасет. Подумайте головой раз шесть, ну или семь, прежде чем писать.


Жаль, что хохлы разучились стрелять...


Дамы и господа, я бы хотел предостеречь вас от выражения солидарности с Бенесом и поддержки его инициативы. Это грозит вам вполне реальными проблемами с полицией безопасности. Мы же все-таки живем в "демократическом европейском государстве" (цитата). И никакая интернет-анонимность вас не спасет. Подумайте головой раз шесть, ну или семь, прежде чем писать.


Чтобы не повторилась эта страшная ошибка природы в лице Бени,нужно настрого запретить русским женщинам совершать половые акты с сыновьями горячей Африки. В СССР это было запрещено совокупляться с иностранцами, да что там таить- даже контактироваться с иностранцами-это было на грани госизмены.Вопрос-куда смотрела партия,куда комсомол?


Soglasen absoljutno-lucshe v zope u Jevrope chem v zope Latgalii!


kloon, esli skhole odni dvoijki, a rabotats nihochitsja nada stanavitsa kloonam. hren a ni latgaliju vatnik cebje.


Если есть "дверь" зайти,то должна быть "дверь" и выйти.При СССР любая республика по конституции могла выйти из СССР если за выход проголосуют 2/3 жителей от имеющих право голоса в республике.В 1991 году референдума в Латвии не было,а был опрос,но и он не смог дотянуть до выхода из СССР.Но потом пошло,как пошло и все республики СССР стали свободными........А теперь вопрос как демократически Латвия может выйти из ЕС,а Латгалия из Латвии???


А почему правящие боятся референдума? Не уверены в своих силах?


Marina-"Отберите от него гражданство!Пусть отстанет от Латвии!!!Дайте нам спокойно жить!"...А вы,что против референдума,против демократии???


Отберите от него гражданство!Пусть отстанет от Латвии!!!Дайте нам спокойно жить!


Идите на... все,кто хочет разломить целостность государства. Лучше быть в жопе Европы,чем в сердце Латгальской народной республики. Прекратите мутить воду!


какие же наши правящие трусы,испугались Бениса,вот умора :))


a pa muti?


Молодец! Так держать!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"