46.lv
Среда, 24 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone/ Кирилл, Мефодий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Бенес Айо готов провести в Латгалии референдум-подобный крымскому,УДГМ хочет лишить его гражданства

06.04.2015
Фото: Facebook
Управление делами гражданства и миграции (УДГМ) начало дело о лишении латвийского гражданства известного темнокожего национал-большевика Бенеса Айо. Как рассказала в интервью радио Baltkom пресс-секретарь управления Лаура Лайва, поводом для этого стала его служба в военной организации другого государства. По словам Лайвы, на этот факт УДГМ указали латвийские СМИ.
"Мы получили информацию от масс-медиа с предположениями о том, что эта персона состоит на службе в милитарной организации другой страны, поэтому у нас появилась причина рассмотреть этот вопрос. Мы проверим, правда это или нет, процесс не будет скорым", - рассказала Лайва
 
По ее словам, процесс лишения гражданства предусмотрен латвийским законодательством.
 
"Пункт о лишении гражданства есть в Законе о гражданстве, если Кабинет министров не дает разрешения служить в армии другой страны, то мы имеем право принять меры", - отметила содрудница УДГМ.
 
В свою очередь, сам Бенес Айо в интервью Baltkom заявил, что в связи с инициативой УДГМ он будет обращаться в суды всех инстанций.
 
"Я считаю, что это чисто провокационные заявления националистически настроенных латвийских структур, которые ненавидят меня и нашу организацию. Безусловно, я буду обращаться в суд, с том числе, европейский. Я считаю себя интернационалистом, и я могу отправляться в любую точку мира, чтобы защищать права людей", - сообщил Айо.
 
Напомним, в прошедшее воскресенье бывший активист российской партии национал-большевиков, гражданин Латвии Бенес Айо принял участие в митинге пророссийских активистов, требующих возвращения в страну экс-президента Виктора Януковича.
 
Если власти Латвии не прекратят дискриминацию русскоязычного населения, то латвийский национал-большевик Бенес Айо намерен провести в Латгалии референдум, аналогичный крымскому, об этом активист заявил в интервью радио Baltkom.
 
"Недавно мой друг и соратник Владимир Линдерман поднял вопрос о проведении референдума в Латгалии – и если власти не изменят своей политики, мы готовы это сделать. У меня есть опыт в боевых дружинах, в Палестине и в Крыму, и если власти будут препятствовать проведению референдума насильственным путем, то я со своими товарищами готов выехать в Латгалии и выступить там как правозащитник", - сообщил Айо.
 
Он заявил, что не считает такие действия незаконными, а наоборот – миротворческими.

 
mixnews.lv  

Комментарии (0-10/18)
Городовой 06.04.2015 13:39
Молодец! Так держать!!!
Linda 06.04.2015 14:08
a pa muti?
Alex-bankir 06.04.2015 15:20
какие же наши правящие трусы,испугались Бениса,вот умора :))
резекне 06.04.2015 15:49
Идите на... все,кто хочет разломить целостность государства. Лучше быть в жопе Европы,чем в сердце Латгальской народной республики. Прекратите мутить воду!
Marina 06.04.2015 16:22
Отберите от него гражданство!Пусть отстанет от Латвии!!!Дайте нам спокойно жить!
Резекне 06.04.2015 17:17
Marina-"Отберите от него гражданство!Пусть отстанет от Латвии!!!Дайте нам спокойно жить!"...А вы,что против референдума,против демократии???
Домохозяйка 06.04.2015 17:40
А почему правящие боятся референдума? Не уверены в своих силах?
Резекне 06.04.2015 18:09
Если есть "дверь" зайти,то должна быть "дверь" и выйти.При СССР любая республика по конституции могла выйти из СССР если за выход проголосуют 2/3 жителей от имеющих право голоса в республике.В 1991 году референдума в Латвии не было,а был опрос,но и он не смог дотянуть до выхода из СССР.Но потом пошло,как пошло и все республики СССР стали свободными........А теперь вопрос как демократически Латвия может выйти из ЕС,а Латгалия из Латвии???
kakta tak 06.04.2015 19:59
kloon, esli skhole odni dvoijki, a rabotats nihochitsja nada stanavitsa kloonam. hren a ni latgaliju vatnik cebje.
mestnij 06.04.2015 20:38
Soglasen absoljutno-lucshe v zope u Jevrope chem v zope Latgalii!
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"