46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Убийство девушки в Резекне: интимные подробности на закрытом заседании

Фото: kasjauns.lv
В понедельник резекненский суд принял решение рассматривать дело об убийстве девушки в закрытом режиме, так как во время дальнейших заседаний может прозвучать информация об интимной жизни одного из обвиняемых. Как сказал его адвокат в своем обращении к суду, подзащитный не желает рассказывать об этой части своего существования на открытом процессе.
 
 
В понедельник же в зал заседаний в принудительном порядке были доставлены двое свидетелей. За игнорирование вызовов на предыдущие рассмотрения они были наказаны штрафами в размере 50 евро каждый.
 
Продолжение дела назначено на 16 октября.
 
На скамье подсудимых Эрик Сутра, Эдгар Бучениекс, Каспар Верзе и Александр Ксендзов. Согласно материалам следствия, один из обвиняемых в отместку за то, что девушка перестала с ним встречаться, подговорил друзей лишить ее жизни, за что пообещал 1000 евро. Под предлогом продажи солярки по более низкой цене будущую жертву заманили в один из домов и забили металлическими предметами до смерти.
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (14)

А вот логика защиты Бучиниекса очень понятна – с появлением в деле Александра, злобный и неадекватный убийца Бучиникс превращается в жертву - ведь он еще несовершеннолетний. Вот она схема : «злобный Александр подговаривает маленького и неразумного Бучиниекса» на убийство, а тот ничего не понимая, соглашается. Срок, при таком раскладе, для Бучиниекса будет несомненно уменьшен. Остается надеяться на суд, который возьмет во внимание все обстоятельства дела, а также десятки самых грубейших процессуальных нарушений и фактов морального давления и признает невиновность Александра.


А я искренне считаю, что Александр невиновен, все обстоятельства дела указывают на это. На чем построено обвинение? На словах убийцы Эдгара Бичениекса. Тогда рождается вопрос – почему свою версию о том, что Александр «заказал» убийство своей девушки Эдгар «вспомнил» только через месяц после задержания, а до этого очень связно рассказывал о том, что мотивом убийства было только желание завладеть машиной? Кстати, в материалах дела есть признание Бучиникса, что вообще-то он хотел убить самого Александра (!). И знаете из-за чего? Из-за того, что когда-то, по мнению Бучиниекса, Александр не отдал ему 15 Евро (!). На мой взгляд, как минимум, очень странно – по мнению следствия, Бучиниекс вдруг начинает верить обещаниям Александра заплатить за убийство 1000 Евро, хотя Александр совсем недавно ему недоплатил 15 Евро. Где логика? Но это все цветочки. Версия следствия какая? Александр «заказал» убийство Вики из-за ревности…(!). Рассмотрим эту версию… Для меня не понятен этот мотив, ведь ревность может возникнуть, если от тебя уходит любимый человек или появляется третий…Но в отношениях Александра с Викой этого не было. Да, в октябре 2014 года Александр заревновал Вику к другому парню и даже подрался с ним, но ведь после этого он помирился с этим парнем и Вика всем своим поведением и десятками писем открыто заявляла «я люблю тебя». А тот парень признался следствию, что у них с Викой ничего не было. Тогда к кому же ревность? Следствие не удосужилось подтвердить свою версию и ответить на этот вопрос. Какая ревность может быть, если после этого случая Александр и Вика жили вместе, вместе отремонтировали квартиру, в которую собирались уже переезжать, 31 декабря еще купили новый диван, вместе встречали Новый Год, в начале января ездили кататься на горки и т.д. Все свидетели, в компании которых бывали вместе Вика и Александр отмечают, что они практически никогда не ссорились. Где ревность? А ведь по версии следствия уже 3 января Александр подговорил Бучиникса убить Вику…(?) У меня волосы встают дыбом от логики следствия – якобы для того, чтобы отвести от себя подозрения, Александр в ночь убийства звонил всем свои знакомым и сообщал о подозрительно пропавшей Вики…То есть, когда человек беспокоится о своем близком – это подозрительно и указывает на вину, а вот если бы Александр спокойно лег спать и не интересовался бы судьбой своей девушки – вот это была бы норма! Супер! Уважаемый читатель, включите логику и поставьте себя на место человека, который якобы «заказал» убийство. Звонили ли бы вы, уважаемый читатель, ночью всем своим знакомым, родственникам, родителям Вики и описывали бы вы обстоятельства когда она пропала? Более того, привлекали ли бы вы внимание к тому, что надо искать Бученикса, который последний контактировал с Викой? Разве не логичней залечь на дно (особенно зная, что поиски человека у нас полиция начинает только на 3-ий день)?


Ndaa Sashka prosto trus i podlec..Zaprositj zakritij sud!!! Zna4et estj 4to skrivatj i boitsja!!!@


лёня - за базар отвечай, надеюсь жизнь ещё не прожил, поэтому вполне можешь попасть под ментовский, оборотней в пагонах беспредел, который в этом случае на всех уровнях, тогда вспомнишь свои блеводские коментарии, которые здесь наковырял. лёня, виновных назовёт суд и никто тебе не даёт право рассуждать и обвинять здесь твоими куриными мозгами.... вместе с продажными журналюгами


закрытое заседание,кому нужно,Сашке,а чего он так боится,убивать не боялись,учавствовать,а теперь видите стыдно,бред,пусть все знаю какте эти уроды,а еще дети из интилигентных семей,один точно сын учителей,надеюсь получат по заслугам и не будет им поблажек


Да пошли вы все в ж* PU Что стало с городом?( люди Обернитесь! Посмотрите вокруг себя ?как же я стал вас ненавидеть(((( безработица безденежья убийства и насилия! Спасибо вам власти ((мусора - гандоны сами не работаjut. ..дA убийц еще до дома довозит! без прав и каких-либо на то официальных разрешений (!в такой стране как в Англии или в Германии- Даже те двое мусоров которые до дома довезли- как минимум --червонцы получили бы тюрьмы!((( с** и!!! Как я вас ненавижу власти !разогнать вAs !!коррумпированно и продажны... чтобы ваши дети в Риге под трамвай попали! что бы вы пod. TROLLEJ- бус. попали и кишки из жопы у вас вылезли !!!желаю смер--ти вам! Возмездие придет!!! увидетE.... и она придет)))xa... пусть не сейчас но все -все будут наказаны!((


A svideteli pohozhe teh dva policejskih...


tot ''Musor'' tusujetsa po Lagune postojanna,da i kak ranše špindolet maloletok po banjam


da kogda zhe etih durikov kaznjat, zaepali isco uslovja stavjat urodi ne ludi. Kogda etava musara sudits budut i etih dvuh doroznih polosatika, zaepali. V USA etim dibilam srazu poziznenoe dalibi, a batje musaru i etim dvum idiotam let 15 - 25 dalibi. Cto za zakoni v etoi strane jobnutije! Uslovija im ish kakije, v kamere im pokazut uslovja! Na majix nalogax kushajut i uslovja im. Kazdhomu v trusi 2 kris oni pokazut im uslovja!


da svetlana vi pravi.prestupnikam idut na ustupki delajut zakritoe zasedanie a svideteljam pravda kakim?vedj pisali ih nebilo.wtraf/rabotajte na wtrafi.zato gde sto slucisj ljudi ne hotjat idti svideteljami.zategajut i na denjgi esce popadut ne zawto.gde zakon?


a kakie svideteli?razve oni bili?da bednim ne zawto wtraf dajut.a mozet u nih uvaziteljnaja pricina.da vot zakoni ljudi na sud dolzni pridti ne priwli wtraf-a vinovnie sedjat na pojke gosudarstva.


Зачем проводить закрытое слушание, если уже по контексту понятно, что он долбился в духовку?


Izvinite, ne tuda napisala.


Samoe glavnoe roditeli 3 shkoli dovoljni. Esli est vozmozhnost, pochemu eju ne vospolzovatsja. Udachi I pobedi v proekte.Mi vami gordimsja.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"