46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Г.Пашкевич: Культура вождения в Резекне на достаточно хорошем уровне

Фото: Publicitātes Foto
В СМИ прозвучала информация о том, что в Риге и других городах Латвии дорожная полиция начала борьбу с автоводителями, которые не используют сигнал поворота перед маневром. Такие пренебрежения правилами дорожного движения создают опасные ситуации. Для более эффективной «охоты» сотрудники дорожной полиции будут дежурить на нетрафарированных машинах.
В следующем году Государственная полиция планирует увеличить число нетрафарированных машин, поэтому есть надежда, что немаркированные автомобили, занимающиеся отловом агрессивных водителей и злостных нарушителей ПДД, появятся и в Резекне. Начальник Резекненской полиции Гунар Пашкевич рассказал порталу 46.lv о ситуации в городе.
 
«Лично мое мнение таково, что культура вождения в Резекне на достаточно хорошем уровне. Конечно, нередко автоводители совершают оплошности, например, не используют сигнал поворота перед маневром.
 
В таких случаях не наказывают, а выписывают предупреждение, предусмотренное законом.
 
Уровень водительской культуры следует повышать, устраивая разнообразные акции.  
 
Хороший пример – акция «Будь видим», целью которой было призвать всех участников дорожного движения в темное время суток носить светоотражающие элементы», - говорит Гунар Пашкевич.
 
www.46.lv  

Комментарии (16)

Хочется спросить этого горе-начальника---*что ты куришь и по каким ты улицам ездишь,где всё шито-крыто?????* Живу в Юпатовке. Кричать хочется,матом! Стритрейсеры задолбали-начиная с восьми и до полуночи страшно на пешеходный переходить.Пьяные селфи малолеток на папкиных бибиках у Депо-каждый вечер. Мама живет в северном- не дай Бог в Максиму ее сопровождать-страшно вечером идти на зеленый. А каком уровне,ты,******,говоришь?


Как всегда "отличился" ... Видимо по личному мнению город господину кажется в розовом цвете... Акцию запустили и тут же возникло "личное" мнение...Культура вождения в Резекне на достаточно хорошем уровне... Ха ! Что за бред... про поворотники он заговорил... а когда по ночам дрифтеры устраивают гонки по городу это вобще никого не интересует...


Какая культура? На той же А. Пумпура как ставят левой стороны машины так и ставят, одни и те же, напротив выезда со двора, тяжело выехать. Раньше улица была с двух сторонним движением, ладно, разрешили оставлять машины, закрыли одну полосу сделали одностороннее, так стали ставить с второй тоже. Может закрыть улицу и сделать из нее стоянку?


2 Валентина А вы не переживайте.. В начале они будут штрафовать по пункту 57. А когда все "привыкнут" - по пункту 62. Что-что, а повод штрафануть полиция всегда найдёт. ЗЫ. Касательно известного всем кольца. Там нет ни изменения направления движения (иначе с тем же успехом нужно включать поворот при выезде на Дарзу со стороны вокзала - там же поворот в 90 градусов), ни перестроения (а пункт 57 подразумевает именно это. Просто его размытость и даёт право стричь денюжки). А вот пункт 62 там работает в полной мере и однажды какой приезжий там поймает своё "счастье" - 100% Кстати - сколько ни ездил по латвии (всей) ни где перед выездом на кольцо никто поворот не показывает. Только при съезде. И в Германии тоже - там считается, что кольцевое движение, это та же дорога с изменённой тракеторией и "моргать" нужно только при смене ряда на нём.


Действительно, необходимость включать правый поворот въезжая на кольцевой перекрёсток напрягает. Особенно, если кольцо небольшого радиуса,где пересечения находятся близко друг от друга. Включенный правый поворотник - это сигнал въезжающему на следующем пересечении водителю, что я планирую свернуть с кольца и мне вроде уступать дорогу не надо. А на самом деле и я еду дальше по кольцу, и он въезжает. В итоге - аварийная ситуация. Та что учитывая слова господина Пашкевича о грядущей активизации охоты за "невключателями поворотников", хочу уточнить, каким пунктом ПДД пользоваться в такой конкретной ситуации: 57-м, предписывающим включать сигнал поворота перед любым манёвром, или 62-и, запрещающим использование сигнала, если это может ввести в заблуждение других участников движения.


те, кто не показывает поворот на въезде на кольцо, продолжайте в том же духе, полиция объяснит Вам, зачем включать поворотник) ну город у нас жесть конечно, культура есть, но она очень слаба.


A kto sdesj govoril o babah? Nu esli o babah to vodjat % 60-70 horowo, ostaljnim zae..sja signalitj, prow4e daljwe ehatj. A Parkujutsja kak babi tak i muziki odinakovo, ktoto horowo ktoto ploho, no 4tob kak ti govoriw "baba" zadom i peredom horowo eto 4toto novoe


Камеры на атбривошанас нашто поставили? Если каждый второй при повороте на лево на крассный едет, а так же которые прямо едут летят на крассный будь здоров!


Samoje glavnoje praviļno porkovatsja i peredom i zadom eto klasno.


Ne ponela - bolbes ilji zhenshina? Muzhiki tosh ne aljo vodili vidat eslji jedet zhenshina to mozhno i ne tam gde mozhna obognatj ilji ne propustij tam gde pologajetsa. Takshto ne nado u menja stazh 7 ljet i ne odnoj avariji i parkovatsa kak s peredom tak zadom tosh umeju ne tak kad drugije mushini. Eslji vasha baba ne umejet vodit to sami i vinovati.


Polnostju za to 4tobi pokazivatj povorot na koljce, eto po starim pravilam tak bilo teperj otmenili, no soglasitesj eto udobno libo 4elovek edet na koljco libo svora4ivaet, tem samim razgruzaetsja potok i ljudi vjezzajuw4ie na koljco vidjat kuda edet mawina. No nawi gore voditeli daze pri povorote s koljca nihera ne pokazivajut. opjatj ze ne vse no menjwenstvo tak delaet


dlja osobih balbesov, pered kolcom stoit znak ustupi dorogu, pouchite sto oznachajet etot znak, po vashe logike togda na vijezde na viadukt s kormana toze nenado pokazivit povorotnik vobshe tam ze i tak ponjatno sto nado perestroitsa, i na viaduke vsegda vse ustupajut iz 100 mashin 2 neustupjut max. jesle ti bolbes ili zenshina tak eto ponjatna v chom problema, prosta proklatku mezdu rulom i sidenijem nuzno pomenjat,i vso budet horosho.


Интересно,а кто придумал требование показывать сигнал правого поворота при въезде в круг? Ведь никаких других возможностей движения (налево, направо, разворот)тут нет. Меня в своё время учили, что нужно показывать, только если на следующим же пересечении планируешь выехать из круга.


бред сивой кобылы


Мост в северный район - это просто гоночная трасса каждый день.Проезд перекрёстков по Атбривошаная ал. на красный - обычное явление,поскольку поворот налево на зелёный водителю просто не дают сделать те , кто едет прямо.


O4enj, aw zawklaivaet. Osobenno edew po mostu pokazivaew povorot o perestroenii, a tebja ew4e 2 mawini obgonjajut daze ne propuskaja, spewat povernutj v maximu navernoe. Poka ne podrezew ne ponimajut, I vtoroj variant pri povorote na levo na ljubom svetofore kazdaja padla narovit zakon4itj proezd aw na krasnij. Opjatj poka ne nazmew na signal i v nagluju ne nadaviw na gaz 4tobi prowlo v pritirku daze dumatj ob ostanovke 30-40% povora4evaemih ne dumajut. Parkovka voobw4e otdeljnaja tema. Kaknibudj sdelaju arhiv gore-parkovw4eikov. O 4em vi govorite gospodin Pawkevi4j, ne rasskazivajte skazki.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"