46.lv
Пятница, 20 Июля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне приступили к строительству спортивной арены

Фото: publicitātes foto
Строительная компания ООО «Arčers» приступила к строительству спортивной арены Резекненского Олимпийского центра. Вместе с ранее построенным футбольным полем, спортивной гостиницей и открытым плавательным бассейном новостройка станет современнейшим спортивным комплексом в Латгалии.
Как сообщает отдел общественных отношений Резекненской городской думы, на строительной площадке многофункционального спортивного зала размером в 3,4 гектара сейчас ведутся строительные работы — замена грунта и насыпь для здания, а также строительство 16 тестовых свай. К апрелю следующего года будет установлено ещё 646 свай. При благоприятных погодных условиях замена грунта и насыпь под здание будут завершены к концу этого года. Параллельно установке свай будет произведено бетонирование основания, которое планируется начать в феврале следующего года.
 
Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич отмечает, что спорт в Резекне всегда был одним из приоритетов, и многофункциональная арена Олимпийского центра Резекне поднимет инфраструктуру спорта Резекне на другой уровень, давая возможность проводить соревнования и мероприятия, спортивные лагеря высокого уровня, но самое главное — резекненцы смогут заниматься различными видами спорта в качественных условиях.
 
Как отмечает член правления ООО «Arčers» Майя Балтгалве, строительство спортивной арены Олимпийского центра станет одним из наиболее существенных свершений предприятия на благо края. «Поистине надеюсь, что новая арена сможет дать спорту Латгалии то же самое, что для развития культуры в регионе означает другой осуществлённый «Arčers» проект — Латгальское посольство «GORS». Он не только призывает познать культуру, но и способствует её появлению. Строительство здания начинаем с целью помочь Резекненскому Олимпийскому центру занять значительное место среди спортсменов, энтузиастов и зрителей Латгалии», рассказываем М.Балтгалве.
 
Спортивная арена Резекненского Олимпийского центра будет размером около 11 000 м2, в новостройке будет размещаться многофункциональный спортивный зал с трибунами для зрителей на 727 мест, ледовая арена на 568 зрительских мест, зал для гимнастики и тренажёрный зал, магазин спортивного инвентаря, раздевалки для спортсменов, технические и подсобные помещения. В проекте предусмотрено озеленение территории площадью в 10 000 м2 с прогулочной тропинкой и зоной для отдыха, а также обустройство дорог и площадок площадью в 16 000 м2 с территорией для стоянки 232 автомашин, 5 автобусов и стоянкой для велосипедов возле входа в здание.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/52)
g 13.12.2017 11:22
ПРО ДЕНЬГИ НИЧЕГО.КРЕДИТ?
Juris 13.12.2017 11:48
g 13.12.2017 11:22
ПРО ДЕНЬГИ НИЧЕГО.КРЕДИТ?
Chtobi podnjat Olin--- pisjkas centru, pridjotsa podtenutj zhivotiki vsem rezeknencam. Za to potom otdihi, krasota i zdorovije. Pohudejete ot sportivnogo duha , kak I szhigajushee kaloriji sheta. Celujte sasaskanju. Poka toljko spa zatormozili. No eto nevolnujtesj vremenno.
Juris 13.12.2017 12:31
хм 13.12.2017 12:15
оп оп, а модераторы то подьехали. и хочешь сказать что всё хорошо? классно, но мои комменты с славиком чистить начали. ой кто то подлизывает :D
Neponel kak chistjat mongo mata?
:) 13.12.2017 13:19
Что интересно, это привлечение профессиональный троллей для подогрева аудитории. На Резекненских порталах читатели уже заметили, что некий, почти круглосуточно, сидящий тролль, хаит всех с ног до головы, кто хоть слово плохое про Сашу Барташевича скажет. Что интересно, сидит он с американского платного VPN, что бы его комментарии выглядели анонимно. Это конечно хорошо, что хоть так у кого-то появилась работа, но может лучше бизнес среду улучшить?
Ricochet 13.12.2017 13:48
Все так переживают, что их налоги пойдут на строительство чего-то нового в Резекне... Правильно, лучше пусть налоги вообще никуда не идут и будем жить в перди, как то было лет 10 назад, когда строились только супермаркеты раз в пару лет. Зачем вы вообще в городах живете? С вашим укладом жизни надо тупо валить в деревню, где вы никому и ничего не должны и жить в своё удовольствие без какого-либо прогресса. Есть сарай и дом, вот и всё, что от жизни надо.
логика 13.12.2017 14:11
Juris 13.12.2017 12:31
Neponel kak chistjat mongo mata?
так понятнее? :D
Да 13.12.2017 15:22
Опять ноют про кредиты? :) вся страна живёт в кредит ёпт. Прально написал Ricochet, если кому-то не нравится идите к сейму с жалобами или на хутор возвращайтесь и сидите там. Хотя там тоже, чтобы землю обработать в наше время надо брать кредит:)
rabota 13.12.2017 16:04
Da pustj strojut ,toļko bez vorovstva i kačestveno.Konečno čto u Firmi OOO ARČERS podrjadčikom budet firma A.Bartaševiča "LATGALIJA",a te mogut i "nakolotj" i potom budut kričatj kuda delisj dengi,i kakoj boļšoj vzjat kredit,i kačestvo raboti net itd.Posmotrim vremja pokažet tak li budet.I glavnoje čtob rabotjagam plotili dostoinuju zarplatu ,a to uže dostalo,vsegda storajutsja nakolotj a to i sovsem za rabotu nezaplotitj.
беня 13.12.2017 16:09
Ricochet 13.12.2017 13:48
Все так переживают, что их налоги пойдут на строительство чего-то нового в Резекне... Правильно, лучше пусть налоги вообще никуда не идут и будем жить в перди, как то было лет 10 назад, когда строились только супермаркеты раз в пару лет. Зачем вы вообще в городах живете? С вашим укладом жизни надо тупо валить в деревню, где вы никому и ничего не должны и жить в своё удовольствие без какого-либо прогресса. Есть сарай и дом, вот и всё, что от жизни надо.
я бы добавил : не в деревню, а в джунгли, дать палку в правую руку и пусть бегают за обезьянами
латгалец 13.12.2017 16:13
опять Юрикс появился и как всегда в соплях, может для него столовку построить , а то совсем бедняга исхудал
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"