46.lv
Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Marija, Marika, Marina/ Александра, Кирилл, Федор, Панкрат
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ЛТВ: За деньги жителей Резекне перестроят улицы у домов мэра Барташевича и его брата

Фото: LTV video fragments
За деньги налогоплательщиков планируют перестроить улицы у дома семьи мэра Резекне Александра Барташевича, а также его брата Михаила. В этом году объявлен конкурс на закупку стоимостью до 2 миллионов евро, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.

Конкурс объявлен на перестройку улиц Випингас и Аусекля. На улице Випингас расположен частный дом, принадлежащий жене Александра Барташевича, а на улице Аусекля - собственность брата политика Михаила Барташевича. Этот ремонт - пока что единственный конкурс на реконструкцию улиц, объявленный думой в этом году.
 
De facto выяснила, что перестройка будет основательной - положат новый асфальт, электрические провода спрячут под землю, построят канализацию и освещение, тротуары, велодорожку. При этом на улицах Випингас и Аусекля находятся не только дома семьи Барташевича - несколько кусков земли принадлежат жене мэра Ольге Барташевиче, которая занимается бизнесом недвижимости.
 
Стоимость недвижимости после перестройки улиц, скорее всего, вырастет.
 
Сам Александр Барташевич поясняет, что один такие решения не принимает: «Есть план, по которому мы работаем, есть улицы, находящиеся в особенно плохом состоянии». Действительно, в планах города перестройка давно, она включена как в план инвестиций города (его создают чиновники), так и в бюджет ответственного управления, который утверждают депутаты думы.
 
«Если на улице живет кто-то из городских чиновников или его родственники, то эту улицу ремонтировать не надо?» - риторически спрашивает Барташевич.
 
Заместитель председателя думы по вопросам городского развития и инвестиций Алексей Стецс ЛТВ заявил:
 
«Все депутаты в курсе дела, так как они голосовали за бюджет 2018 года. Конечно, мы знаем, где Александр Барташевич живет, но в этом вопросе не видим конфликта интересов».
 
Руководитель управления по развитию Резекне Георгий Орлов пояснил: «На улице Аусекля сейчас нет канализации, нет пешеходной дорожки, нет освещения. Сейчас это деревенская дорога, но используют ее многие. Работа проходит во всех районах, нет такого, что для ремонта выбрана одна улица».
 
Однако, в Резекне, это не единственная улица, нуждающаяся в ремонте. Некоторые, использование которых происходит интенсивнее, находятся в еще более печальном состоянии, но их не реконструируют. Например, кольцо на ул.Стациях и ул.Райня, возле железнодорожного вокзала «Резекне 2», там и движение намного более эффективное и состояние хуже. Оно располагается в самом густонаселенном районе города, однако его ремонт, пока, не запланирован.
 
Также, среди улиц, которые давно требуют ремонта, программа De facto Латвийского телевидения отметила ул.Сейлес, которая находится сразу за думой. Мало того, что она расположена в самом центре города и находится в плачевном состоянии, она также является единственным подъездным путем к историческому зданию Резекненской Технологической академии.
 
Отвечая на аргумент с не освещенностью ул.Аусекля, журналист показала один из дворов Резекне, находящийся на ул.П.Бриеща 3. Там, живут многие сотни горожан, но освещение уже давно отключено. Так что безопасно передвигаться можно только с фонариком.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/50)
Ндаа 09.04.2018 09:39
А давайте устроим фотоконкурс Чья улица хуже. И по итогу горожане будут решать,что ремонтировать.
$$$ 09.04.2018 09:42
А в центре города дорога улицы Лубанас у домов NR. 6 и 7. полностью разрушена во время работ Силтумса в 2008 году и не восстановлена до сих пор.Асфальт положили до 2 подъезда дома 6. Дальше -грязь и ямы.Тротуар разрущен. Жалко, что в нашем районе не живут Думские небожители. Правда, махинатор-Шиндлер предлагал жителям ремонтировать за свой счет городскую улицу.
1234567 09.04.2018 10:01
Совесть?! это непро них!!!!Ой,зря за них голосовали!
Mnenije 09.04.2018 10:09
Nu i čego Vi tut v očerednoj raz razkudahtalis??Vse znajut kak Bartaševič rasporjažajetsa gorodskimi deņgami,v čju polzu rešajet gorodskije vaprosi, kak i kakim sposobom izbavļajetsa ot neželateļnih lic ,kotorije prepjatstvujut jego burnoj dejatelnosti v svoju poļzu.Každij raz Vi golosujete za nego, jego dejanija a patom ļjete gorkije slezi,,nenužno etogo delatj,samim nravitsa gorodskoje sado-mazo..nado terpetj hotj i boļno.Dumaju ne zagorami sčaslivij moment,kogda hozjain dvinet v deputati evro porlamenta,v Gorode gde krome dolgavoj jami ničego putnogo nepredvidetsa jemu uže nastop...delo..tak čto dorogije gorožane. živite v svoje udovoļstvije, ždite podački ot gorodskoj vlasti.kotorije budut skudnetj i polučajte udovolstvije ot prekrasnoj vesennej pagodi..A vse problemi rešajte sami,,skazal Psindlet,mastitj darogu.vot i dumajte kak,a segodnašnij mer znajet i bez vaših ohov čto jemu na Maskavas i k domu daroga nužnej,svoji učastki uvi bliže i budut darože.
Jons 09.04.2018 10:38
Vipinga arī ir cienīga, saņemt labas ielas, netikai pilsētas centrs.
из жизни 09.04.2018 10:55
Покатался бы мэр по улицы А.Упиша сегодня. Это же самый центр города.Вся улица представляет собой не только лунный пейзаж, но и кратеры марса.
Х 09.04.2018 11:06
Пусть облагараживают ету улицу,будет красиво
с улицы 09.04.2018 11:41
Раз жареным запахло, и по всей видимости, это Его последний срок, то почему бы не подсуетиться и успеть за время своего правления построить дорогу для себя?! А остальные улицы, нуждающиеся в ремонте, будут ждать своего будущего кандидата в мэры.
Ilmars 09.04.2018 11:56
F.Trasuna
Kri 09.04.2018 12:26
«Ой ,паследний срок мотает». Засиделся .
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"