46.lv
Понедельник, 16 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Lida, Lidija/ Гордей
46.lv » ПРОИСШЕСТВИЯ

KNAB вновь оштрафовал мэра Резекне Барташевича

Фото: facebook.com/RezeknesKulturasUnTurismaCentrs
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало на 70 евро председателя Резекненской городской думы Александра Барташевича («Согласие») за незаконное предоставление помещений самоуправления депутату Европарламента Андрею Мамыкину («Согласие»).

Как сообщили в бюро, Барташевич заключил с Мамыкиным договор о том, что уполномоченное лицо евродепутата в мае этого года в течение нескольких недель сможет по рабочим дням находиться в помещениях Резекненской городской думы, чтобы собирать подписи жителей Латвии под письмом комитету Европарламента о правах голоса неграждан Латвии и Эстонии. Платы за использование помещений Резекненской городской думы договор не предусматривал.
 
Закон о предотвращении разбазаривания финансовых средств и имущества публичного лица предусматривает, что имущество публичного лица запрещено передавать частному лицу или коммерческому обществу в безвозмездное пользование, а Барташевич, сдав евродепутату помещения бесплатно, эту норму нарушил.

KNAB констатировало, что Барташевич допустил это нарушение по неосторожности.
 
Бюро применило к нему штраф в размере 70 евро, который мэр Резекне уже выплатил.

Как сообщалось, в прошлом году бюро оштрафовало Барташевича на 150 евро за неразрешенное использование газеты самоуправления «Резекнес Вестнесис». Мэр разместил в издании публикацию о защите своего имени и достоинства, а также о мерах, предпринятых им, чтобы отозвать информацию о себе, опубликованную в других изданиях.
 
KNAB сочло, что такая публикация не связана с целью издания газеты - информировать горожан о работе муниципалитета и развитии города.
 
Бюро также констатировало, что Барташевич допустил нарушение по неосторожности.
 
В свою очередь в 2014 году бюро оштрафовало мэра Резекне на 120 евро за нарушения ограничений, установленных для должностного лица. Барташевич как представитель самоуправления-держателя долей капитала ООО «Резекненская больница» принял решение выплатить увольняющейся по собственной инициативе члену правления больницы выходное пособие в размере двух месячных зарплат, тогда как закон предусматривает, что выходное пособие выплачивается члену правления только в том случае, если он досрочно отзывается с должности самоуправлением. В данном случае бюро также пришло к выводу, что Барташевич совершил нарушение по неосторожности.

А в данный момент KNAB проверяет законность повышения заработной платы мэру Резекне, которое произошло в 2014 году.

 

Комментарии (38)

Ну вот. следователь обосрался, оказывается он не в теме про когенерацию. ждём ещё новых свидетелей и новых историй.


Как я и полагал с доказательствами по коррупции совсем туго. Уважаемый Следователь пишет как специалист по теплоснабжению, но даже не знает, что когенерационная установка - это не котел, а двигатель внутреннего сгорания работающий на газе. Знавал я такого одного спеца - Боровского, только щеки раздувал а так пустышка, тоже путал клиренс с климаксом. Но не об этом. Как самое бесспорное докозательства предлагает якобы факт - кргенерация принадлежит какой то фирме!!! и она продает задорого тепло Силтумсу. Человек живет в прошлом веке наверное. Установки принадлежат Силтумсу и Силтумс выплачивает кредит банку НОРДЕА осталось миллиона 2 из 7. И коечно тепло от когенерации они ну никак не могут сами себе. Читайте Панораму Резекне, совсем недавно была статья. Убедительно прошу такую чушь не предлагать. Легко проверяется.


Sam hujlo, Komu čto bliže.Vozmi v ruki sčet za električestvo i podumaj s kakoj stati platiš Latvenergo kompensaciju za komponentu kogeneraciji.ili mazgov hvatajet čtobi toļko sčetom zadnicu podteratj..


А при чём тут какие-то котлы?Тут разговор о негражданах!!!Дубина!!


По фактам, приведу только один, его и хватит: в Резекне тепло генерируют котлы когенерации и собственные. Собственные сжигают газ получают тепло, все понятно. Когенерация сжигает газ, получает электричество. Электричество продают государству по повышенной цене. За эти деньги окупается газ, оборудывание, работа, плюс получается прибыль. Полученное в результате тепло "утелизируется" в теплосеть. При этом, "Резекнес силтумс" платит компании когенерации по 30 с лишним евро за каждый мВт тепла. Хотя компании он ничего не стоит! Вопрос: как наш мэр такое допускает? Или он в доле с этой варки, или он идиот и не понимает что происходит, опуская наших горожан на бабки. (нужное подчеркнуть)


Насчет когда у государства руки дойдут - интересный тезис, но опять мимо. Получается мелочевкой заниматься время у государства есть. На одного мэра Резекне я насчитал со штрафами и без штрафов более десятка дел. Заметьте там серьезные ресурсы в каждом эпизоде задействованы. Понятно по анонимкам все мимо, заканчивалось ничем. Поэтому и прошу щеки не раздувать, как коментатор deduške, а если что имеете вы, а не государство против мэра, хоть на портале опубликуйте.


S materialom kak raz vse v porjadke.Kogda u gosudarstva dojdut ruki do vas, vse budet,i kogda i skoļko. ************* Если бы у гос-ва были док-ва чего-то такого, то давно бы спустили всех собак на Барташевичей. Но видимо или нет ничего или сами замешаны. У нас латыши всегда любят настучать друг на друга, подсиживают друг друга, забирают чужую собственность. Так показывает история. Так что я дуаю давно бы они справились с "согласием", если бы было что-то на руках.


S materialom kak raz vse v porjadke.Kogda u gosudarstva dojdut ruki do vas, vse budet,i kogda i skoļko.


Насчет корруппции в резекненской думе. Мне и правда интересно, кто когда и сколько. Очень внимательно читаю все , что по этому поводу публикуют и комментируют, но ни одного факта или серьезного расследования так и не обнаружил. Ребята, кто что знает, обнародуйте! Меня не интересует бла-бла-бла вроде мэр получил откаты на 10 миллионов - это все туфта. Дайте фактуру желательно с документами. Буду очень благодарен!


Ушаковские собачки гадят на местах! ЦС партия воров !


И что дубовский хотел сказать этой разгромной статьей?


Mamikin loh, odni skandali s nim v poslednie vremja. Korumpant!


Отвалите от Барташевича.У всех наших так называемых ,,госструктур,,рыльце давно в пушку.Не знаете,где денег набрать на себя любимых????НИКАКОЙ ЛОЯЛЬНОСТИ НИ К ЛАТВИИ, НИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!! Тем более КНАБАМ-ШНАБАМ. Вот такая у меня установка! Вы ,суки, просрали все в нашем Резекне. Не осталось заводов,молодежь за кордоном. Что навалились на Барташевича??? Очередного латышка хотите поставить,чтобы вам отлизывал???? Чушня была- чушня и останется!!!!


Не тем занимаются наши КНАБы и Х...ябы...Если вопрос опять о госязыке вашем,так прямо и напишите... Все правильно,кому понравится русский мэр в латышском городе:-)


Ты видимо хотел написать: на авторов-дебилов и нормальные. Так как авторы ни одной статьи ещё без ошибок не написали. Даже когда с других сайтов копируют умудряются сделать ошибки.


Какие тролли?Тут просто комментарии делятся по двум группам авторов-нормальные и дебилы.


Duraška Ti kartonnaja..Mer sebe davno takuju reklamu sdelal čto Tebe i nesnilos..hapuga i kaznokrad,i možete tut razpinatsa hotj v štani nagruzite.


Заметьте что наш мэр выделил помещения для нужного дела. И никакой саморекламы не делал. Если бы не стукачки наши резекненские, никто бы об этом и не узнал. Хотели подговнять мэру, а такую отличную рекламу сделали.


Молодец мэр-не испугался и дал помещения для сбора подписей за предоставление гражданства негражданам.А вы похоже господин Дубовский против?Позорище вы для города.Выкормыш Мирского,которого и предал.


Molodci, chto statju pro mera napisali, teperj tochno za nego svoj golos otdam, ja vedj grazhdanka. Da i Bartashevich- porjadochnij chelovek. Derzhitesj, Aleksandr.


vēlos pakomentēt. nu kurienes jūs te ņēmāt infu, ka Bartaševiču knābā kā kremļa agentu? Где ты такое здесь увидел? Это у вас шизанутых латышей все русские агенты кремля. вы уже докатились до уровня хохлов или они до вас. Смешные вы клоуны. Исполнители желаний баронов. сначала немецких, теперь европейских. когда вы были свободны и сами могли себя обеспечить едой, вы это назвали "оккуппацией". О чём с вами, рабами, можно говорить?


vēlos pakomentēt. nu kurienes jūs te ņēmāt infu, ka Bartaševiču knābā kā kremļa agentu? Muļķības! Visas viņa rebes ir saistītas ar Rīgas, Ventspils mafiju. šitai branžai vairs nav būtiski krievs tu, latvietis, vai zimbabvietis. Te valda nauda un tās pelnīšanas kanāli. un cik vari dāsni dalīties. vot knābāšana sākas, kad nedalies. visi tie sodi no KNAB -- muļķibas.pat domāju akceptētas no Aleksandra. Divreiz taču netiesā! Jā, piekrītu, ka latvieši, iepriekšējie mēri, bija vājāki. Baidījās un raustījās realizēt tādus grandiozus naudas piesavināšanas projektus.


тут я смотрю человек под ником латгалец нарисовался ну так пиши на латгальском. чё ты попу им лижешь? насмотрелись мы на латышей у власти. предатели и лизоблюды.


Прав тут один из комментаторов, если бы Барташевич не вступался за неграждан, не говорил правду про нашу ситуацию политическую, то никто бы его не трогал. А если ты режешеь правду-матку ты агент кремля, коррупционер и т.д. Типа все дебилы и никто ни хера не понимает:) смешно смотреть и слушать.


Interesanti, vai par tādām mēra "по неосторожности" veiktajām darbībām viņam tiek izteikti ar rīkojumu rājieni, aizrādījumi ??


а как у достойного мэра- сТолько зафиксированных неосторожностей? как?разве у достойнных людей может быть столько неосторожностей??


Вот Дубовского корежит-то как. Аж по нескольку раз повторяет хиты свои - злоупотребление положением по неосторожности, да коррупция в думе. А на самом деле Барташевич не побоялся наказания и за нас неграждан вступился, вместе с мамыкиным , конечно. Что плохого в том, что негражданам дадут право голоса. Для Патриотов - националистов зовущих в пропасть во главе с долговязым митрофанушкой в страшном сне не приснится единая и сильная страна, где все равны. Потому и 9 мая для них сборище врагов и ветеранам нельзя помогать, "нелояльные" ведь. Ну и конечно плохо все , что делает сильный мэр и его команда. Шапокляк всегда против и радуется каждому идиотскому штрафу которые сами и провоцируют. Но анонимки писать не городом управлять. Мы то все видим и хоть я негражданин, буду агитировать за Александра, единственного достойного и честного мэра.


И всё по неосторожности))) какой неосторожный руководитель города))) значит и другие дела есть где-то? там всё по неосторожности тоже!!! сТрл-онок отмазал: все по неосторожности есть оказывается такая статья ПО НЕосторожности!:) Вот такая хУ-ня малята))


Var jau te gausties stundām ilgi, Par neuzmanību runā KNABS un pats Bartaševičs,taču nevajag tam ticēt..Visi labi zina, ko šis frukts ar ģimeni pa savas darbības laiku ir sastrādājis,Nāks laiks un nāksies atbildēt par daudz ko,Smieklīgākais būs tas ,ka pirmie ,kas nodos maizes devēju būs šeit tusējošie mēra troļi.To morāle labi zināma-kur labi -tur un mēs,Pilsētnieki palikuši gudrāki un zina ko suns ēdis...visu noslēpt nevar..


Man personīgi ir liels jautājums. Mēram piešķīra mocekļa ordeni. Vai tas ir ētiski? no KNABa lasa sodus kā suns blusas, lai arī par neuzmanību. Bet tie ir sodi. un tas norāda, nu nav tas mērs kristāltīrs. Protams, šie sodi ir bērna šļupsti, ar to, ko būtu pelnījis īstenībā. Tas tik iespējams LV. un spļāviens jebkuram sejā. Karina ordeņus un no otras puses karina sodus! tā ka, Fizruks, te nedarbojas princips, ka stiprāks, kam taisnība. Kam nauda, tas i svētais.... moceklis. a īstie mocekļi jau atpūšas kapos.


Bartaševič vaš sam suka harosij, tože lubiteļ basni popisatj po instancijam,Tak čto načnite požaluj s sebja ļubimih.Nasčet ženi neznaju ,neprihodilos slava bogu...Prosto metodi Vašego kumira na stoļko omerziteļnije čto kumir vaš uvi ne očen.geroj goroda dļa vseh.NU a ostaļnim kto hočet siļno jego splavitj na pamojku-prosto nacnite dejstvovatj jego že metodami i vse u vas polučitsa,Dļa nacala zavedite paru trajņu ugolovnih del,projavite nastoičivostj,Vspomnite kuda podevalis sovmestnije dela Udalova, Lucatnieksa,vspomnite otkati, vspomnite zakupki,,i delo pojdet, To čto sahatij tormašitj nenado, delo semejnoje sami razberutsa..


ну насчёт Лембергса и остальных можно почитать мемуары Круминьша. он там рассказывает как управляли латыши страной и просрали её:) дали порулить :) но как обычно виноват Путин.


Nu zaplatitj pridetsa raz oshtrafovali. A 4to naprimer Lemberga ne shtrafujut? Da vseh po suti mogut oshtrafovatj, Razve net? Vseu u kogo estj denjgi nahodjatsa v spiske ljudej za kotorimi prigljadivajut. Eto norma zizni. I eto daleko ne novostj. No praveljno bilo skazanno vibori skoro. I kak pokazut sebja sami deputati tak za nih i budut golosovatj. Mozet glupij sovet. No estj li smisl polivatj grjazju odnogo 4tobi pokazatj v lu4wem svete drugogo.? Mozet prosto nado sdelatj boljwe i lu4we. Ne vsje ze rewajut denjgi? kak govoril Sergej Bodrov. "Vot estj u tebja denjgi i 4to ti siljnee? Net A sila za tem za kem pravda" vot kto prav tot i siljnee. Eto v ljubom daze pustj i prognivwem obw4estve.


прикол в том, что скоро выборы и все жопы рвут, что бы не выбрали опять "воров" :D


к сожалению убивали не толюко немцы. ГАВНЮКИ есть среди всех народностей.


Ну если накосячил надо наказывать. Разве кто-то спорит? а стучать тут любят. так спасли тыщи людей от вымирания когда их ссылали в Сибирь. немцы просто убивали на месте.


А прикол в том, что помещения ГОССТРУКТУР И САМОУПРАВЛЕНИЙ по законам ЛР не должны быть использованы для деятельности и саморекламы НИ ОДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИИ. А Вашему любимому Барташевичу не повезло,кто-то на него сильно стучит и стучит. На мой взгляд ему надо или жену менять ( а то в народе говорят, что она типо даёт не тем кому нужно) или ещё пошерстить своих бывших товарищей,а то забаловали.


А в чём прикол? я ни хера не понимаю. У других мэров всё ок? :)



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"