46.lv
Четверг, 17 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Шокирующие счета за тепло в декабре: тариф будет оспорен в суде

26.01.2015
Фото: 46.lv foto kolāža
На этой неделе состоится судебное заседание, рассматривающее иск правозащитника Виталия Смолицкого о неправильности утвержденного, применяемого тарифа на теплоэнергию в Резекне.
По мнению правозащитника, применяемый предприятием а/о „Rēzeknes siltums” тариф не обоснован, и является серьезно завышенным. 
 
Многие резекненцы получившие счета в январе (за потребленное тепло в декабре) были шокированы платой за отопление. Один из читателей портала 46.lv написал нам: «Такое ощущение, что о мировом снижение цен на нефть и газ в Резекне никто не слышал! С нас по-прежнему «дерут три шкуры»! 192 евро за отопление в трехкомнатной квартире – это уже слишком!!!». 

Вот один из счетов присланных в редакцию:


192,28 евро, за квартиру площадью - 68,40 кв.м.!
 
Присылайте свои счета за отопление на э-почту редакции портала 46.lv: info@46.lv. 
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/113)
резекненка 26.01.2015 11:58
У нас тоже счет до небес. За двушку около 150 евро и это только отопление. Я пол зарплаты за квартиру отдаю, разве это нормально?
Ау-у 26.01.2015 13:38
А что же Вы хотите! Резекне- единственный город, где теплоснабжением занимаются две фирмы,принадлежащие самоуправлению, Резекнес Энергия и Силтумтикли. Везде огромные зарплаты управленцев, плюс своя наценка и в результате снова один из самых высоких тарифов в стране! А теперь и аппетиты Намсаймникса растут, как бы заботясь о жителях и сохранении их домов, тоже подняли тариф на 45%.С 0,30 до 0,42 евро за 1 кв.м. Вообщем в Резекне уже минималки практически не хватает, чтобы оплатить коммунальные! А Дума поднимает зарплаты только себе-любимым. Выборы только в 2017 году, и похоже , нас до этого времени планируется хорошо" ободрать". А впереди еще ждем-с налог на недвижимость.....
Яна 26.01.2015 13:42
Настоящий шок будет в январе- топят так, что с открытыми окнами всю зиму надо сидеть! А на просьбу уменьшить тепло, всегда один ответ- другие замерзают, и циркуляция всю эиму круглосуточно, чтоб на чердаках трубы не замерзли! За десятилетия не могут утеплить и сделать цивилизованно!
Varis 26.01.2015 14:43
Teploenergiju nado ekonomit, utepljat doma,itd... Nikto etova ne delaet-tolko udivljajutsa bolshim schetam. Po suti bolshoi schet-eto indikator bezhozjaistvennosti domovladelca. A tut prizivajut pokazat, kto samii beztolkovii, kto platit bolshie scheta. Posmatrite- na otoplenie 3 komnatnoi kvartiri izrashodovali 2,78517 MWh teploenergii. Teplo kak ventiljatorom na ulicu vipuskali, v normalnoi kvartire s takim objemom teploenergii mozno bilo temperaturu +60 gradusov derzat celii mesjac.
хм 26.01.2015 15:15
А почему имя и фамилия закрашены, а персональный код распространяется? Это точно счет Смолицкого? Насколько я знаю, Смолицикий 1971 г.р. А тут вроде как гражданин 1970 года. Да и каждый сможет пойти в Силтумс, и узнать, как посчитана сумма за тепло. Зачем сразу суд? Да и люди сами виноваты. Сами меняют батареи, а потом жалуются, что счета большие. Давно же говорили, что изза замены батарей в одной квартире жарко, а другой холодно. Лучше пусть сделают, чтобы если в одной квартире кто-то решил поменять батарею, пусть идет и собирает подписи по всему дому
***** 26.01.2015 15:37
Давно пора понять, что любой производитель(в данном случае Резекнес Энергия) заинтересован как можно больше продать своего продукта. Поэтому и топят, как будто на улице -30, а не 0 градусов. А сказки про утепление -это очередной развод населения на кредиты. Снизится потребление тепла- тут же будет поднят тариф с обоснованием: снизились поступления, а расходы остались или даже возросли( те же зарплаты администрации).Ну а жители будут по прежнему платить и за утепление и за тепло! Ну а если это не пройдет, можно придумать абонентскую плату за подключение к теплосетям.Возможностей- масса!Если есть бараны- их нужно стричь!
Avatar 26.01.2015 15:49
Резекнес Энергия ne mozet topit dom bolshe ili menshe! Potreblenie tepla v dome zavisit ot tovo, kak otregulirovan teplouzel. A teplouzlami Резекнес Энергия ne zanimaetsa, eto kazdii dom reshaet sam, kto budet etim zanimatsa. Vinit Резекнес Энергия za slishkom teplie kvartiri- znachit ne razbiratsa v tom, kto i za chto otvechaet.
Петр 26.01.2015 15:56
Est dva varianta- ni chevo ne delat (ne utepljat, ne ekonomit, ne rekonstruirovat teplouzli itd...) i pri etom platit bolshie scheta za teplo, ili uluchshat energoefektivnost doma i platit po schetam menshe. Drugih variantov net.
))) 26.01.2015 18:45
Есть третий вариант- уменьшить "аппетиты" руководства Силтумтикли и Резекнес Энергии, а также держателей долей капитала этих фирм -Резекненской городской Думы. В частности - зарплата Межался(проверьте на сайте www.rezekne.lv) больше, чем зарплата премьер министра Латвии! В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в стране, не смотря на когенерацию. И к сожалению, самая высокая безработица в стране, в основном и работают только за минималку или меньше!
Марат 26.01.2015 19:22
Zarplata vseh sotrudnikov Силтумтикли и Резекнес Энергии v tarife sostavljaet vsevo 3% , mozet daze menshe. Kakoi eto tretii variant? Daze esli etih rabotnikov zastavit rabotat bezplatno, to vmesto 100 EUR nado budet platit 97 EUR. Eto reshit problemu? Nado dumat o snizenii potreblenija tepla, o energoefektivnosti. Takim obrazom mozno snizit scheta na 25-35 %.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"