46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненская средняя школа №4: тоже «под нож»?

Фото: Publicitātes foto
В редакцию портала 46.lv обратилась группа взволнованных родителей, дети которых обучаются в Резекненской средней школе №4, по их словам, дума планирует ликвидацию этого учебного заведения.
По имеющейся в их распоряжении информации, первым шагом для ликвидации, станет лишение школы статуса «средней», то есть в ней будут обучаться с 1 по 9 класс (основное образование). А затем, в планах полная ликвидация учебного заведения.
 
В школе, подобную информацию, пока, не комментируют, ссылаясь на то, что официальных переговоров с управлением образования пока проведено не было.
По имеющейся в распоряжении портала 46.lv информации, в ближайшие дни запланирована встреча директора школы Яниса Гайлиса, руководителя управления образования Арнольда Дрелинга и председателя Резекненской городской думы Александра Барташевича. 
 
Напомним, что Резекненская средняя школа №4 является общеобразовательным учебным заведением, в котором, на начало прошлого учебного года обучалось 243 школьника, и работали более 60 педагогов.
 
www.46.lv  

Комментарии (36)

Вот люди , у вас языка нету просто . 4-я школа , она лучшая и признана лучшей , вот люди всяко ее оговаривают типо там травой торгует ? а вопрос а вы видели ? Нет не видели , у нас в школе спокойно всегда , ну закроете вы нашу 4-ю школу а что дальше ? , Вам от этого лучше будит ? Барташевичу не заботит судьба нашей школы и о тех кто трудится в этой школе . В школьном парламенте задали вопросы ему , он просто сказал что ему все-равно , тебе это все-равно но не нам , почему вы не смотрите 3 школу ? там и торгуют всякой дрянью , к нам в четвертую приходят ваши ученики 3-й и 2-й школы , их дисциплина ужасная , они и курят и пьют уже и не говорить о том что что-то употребляют . Был я один год в 3 школе и что я видел ? Мне даже сейчас вспоминать страшно как я шел по коридору , как ученики избивали мальчика и как он плакал , но учителя просто мимо прошли и не обратили внимание это нормально ? Чем 4-я школа мешает ?, вон во второй школе нету своего спорт зала и в католической тоже нету , почему вы не хотите закрыть 3-ю школу ? у ней есть спорт зал и этим они гордятся , почему с ваших таких хороших школ все бегут в 4-ю школу ? . В ваших 2-3 школ , даже отношение учителей совсем другие , дети 4-й школы , они ходят в школу , учителя к детям с душой относятся , почему в нашей школы нет такого что на переменах избивают детей ? , почему в ваших школ нету дальних обучений ? , почему у вас нету таких предметов ? Просто вам делать нечего . Вы подумали об учителях ? , как они бедные переживают , как все дети переживают . Если вы в правду хотите что-бы наша родная 4-я школа стояла , нужно иметь язык , нужно держаться за нашу школу , защищать ее , и не дать этому произойти.


Да! Все средства хороши для защитниц "лучшей школы города"! Бред какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Результаты экзаменов может быть у вечерней и лучше, но только лишь потому, что никто гн проверяет, вернее делают вид что проверяют документы у тех, кто приходит сдавать экзамены в день экзамена! А найти за совсем небольшие деньги того, кто сходит за тебя на экзамен, особенно если учителя-сотрудники школьной управы об этом никому не скажут, не проблема! Система работает безотказно.


Interesanti, ka visi kas izsaka kaut mazāko atbalstu šim "optimizācojas projektam" tiek nolieti ar mēsliem: gan dome, gan skolu valde, gan citi. Man gan liekas dīvaini - kā no diviem "nīkuļiem" var uztaisīt vienu labu skolu. Starp citu, papētot statistiku izrādās, ka vakarskolas beidzēju ir krietni vairāk nekā 4.skolas beidzēju un viņu rezultāti arī ir labāki!!! Intersanti, ka nestaigājot uz skolu (kā Marfa te raksta) tas ir iespējams??? Tad jau iznāk, ka 4.vidusskolā ar mācību apmeklējumu ir vēl sliktāk un vispār tā taču atšķirībā no vakarskolas, ja nemaldos, ir dienas skola!!!


Уважаемый профи! Ты действительно профи. Очень хорошо защищаешь 2 и 3 школу. Если ты такой борец за справедливость, то должен понимать, что вечерняя школа - это 0000 учеников в школе, только на бумаге, фикция, ни одного ученика, но зато замечательная кормушка для управы, где можно получать деньги, ничего не делая, только бумажки заполнять, а 4 школа замечательно это видит и молчать не будет. А если она переедет к вам то вы молчать будете, так партия приказала. Желаю удачи в борьбе за справедливость, профи.


Думаю, что объединение 4 школы с вечерней ничего не даст!!! Это незначительно продлит существование 4 школы, которую закрыть надо было еще 6 лет назад. А вечернюю надо реорганизовывать, оставив не как самостоятельную школу, а структуру при любой другой городской средней школе (2,3,6-ой). НО ЧТО ДЕЛАТЬ СО ЗДАНИЕМ ШКОЛЫ? Вот основной вопрос! Поэтому думаю шансы выжить у 4-ой большие. Только к решению этого вопроса надо будет по-любому скоро вернутся и вся это грязь бедет выливаться еще раз, а может еще и несколько раз!!!


Уважаемые жители города! Неужели вы стали такими злыми и чёрствыми. Вам кинь кость и вы готовы ее грызть, а не легче было бы просто ее выкинуть. Вы готовы унижать, оскорблять, а вы подумали о детях, которым предстоит в 12 класс придти в другую школу и сдавать там экзамены. Учителя и технические работники остаются без работы, а средний возраст 50-55 лет. Как вы думаете, легко ли найти работу в г.Резекне. Следовательно у кого здоровье получше , поедут за границу. А директора других школ спят и видят, как у них сразу же увеличится количество учеников в 100 раз. А не понимают элементарного, что такого не будет. И сколько можно издеваться над учениками, родителями и учителями школы. А вы поинтересуйтесь, сколько средств выделено 4 школе и например,3-ей школе. Вам никогда в жизни такие данные не дадут, потому что вы там увидите 0 копеек и 0 рублей - 4-ой школе, и несметные богатства - 3-ей школе( и из одного фонда, и из запасов партии, из другого фонда). Так что прежде чем говорить не зная что, подумайте о тех детях, родителях, учителях, технических работников...


РУССКИЙ МЭР ЗАКРЫВАЕТ РУССКУЮ ШКОЛУ. ПОЗОР. В ТОПКУ МЭРА И АСТАПЦЕВУ.


K sozhaleniju eto ne fantazii. Sama lichno cherez eto prohodila.


uolli, это откуда выкидывают учеников? не фантазируйте, а просто смиритесь


Nu konechno. ..esli iz drugih shkol slabih uchenikov vikidivajut, oni idut v 4.


uolli, каким способом будете бороться? в 4 шк. самая низкая успеваемость. это вам ни о чем не говорит?


давайте начнем сбор подписей о смене руководства в городе. тепло дешевле не становится. намсаймниекс увеличил цену.зачем нам такое руководство? а обьеденить надо третью школу со второй.


барташевич перестань тритировать город. уже второй круг пошел с 4ой школой.зачем твоей жене или не твоей жене здание 4ой школы? ты взял теплоснабжение в свои руки ,открыл офшорные капании и все наши деньги уходят к тебе через панаму. водоканал платит за каждый литр воды твоей жене или тоже уже открыты кампании на майаме,на кипре?почему не опубликованы итоги внутреннего аудита в резекненской больнице? а правда ли что этот аудит проводила подруга вашего друга УРБАНОВИЧА?итогом аудита будет уменьшение стоимости больницы,с целью купить ее за лимонад? почему руководство обольницы спрываети о комерческом залоге больнице? кто в конце концов перейдет право требования данного залога? барташевичу?почему компенсация за перевозки более 500 000 евро?может потому что ваша фирма сдает автобусы нашему перевозчику? Сколько может быть шупалец одного клана в нашем городе?


Ruki proch ot nashej shkoli. Mi budem borotjsja vsemi sredstvami i prosto tak ne sdadimsja!


хочу ответить лютику, как 3я школа набирает 2 первых класса. перед 1ым сентября у 3ей школы появляются списки первоклассников 4ой школы , догадайтесь с трех раз как это делается, если не знаете, напишите , я расскажу.и они планомерно начинают обзванивать родителей и говорить, а вы что не знаете что 4ую школу закрывают.мы к вам завтра придем, принесем заявление, заполните, что будете учиться в 3ей школе. и это уже продолжается не первый год. а чтобы не говорили что это сплетни, я одна из мам первоклассника.в курсе дела. они считают, что им позволена унижать, говорить гадости про 4ую школу. потом проходит 2,3 года и те ученики, которых переманули, почему то оказываются в 4 ой школе. правда, красивая тактика.


Hey,ты сам то с какой школы будешь "двоечник"? Букварь тебе в харю!


нууу, информация какая-то некорректная, учителей в школе 34 (можно узнать на думском сайте). 3 школа конечно в общем количестве выигрывает, но в средней школе дела у неё обстоят намного хуже чем в 4, по 12-15 человек в классе, этого как-то никто из думы не замечает... и забирать среднюю школу нужно именно у 4.


СКАЖИТЕ, А ПРИЧЁМ ТУТ ДЕТИ !!! ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ДУМАЕТ О НИХ ??? ПЕРЕВОД В НОВУЮ ШКОЛУ - ЭТО НЕ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ, А МАССА ПРОБЛЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ СЕМЕЙ, О КОТОРЫХ, ВИДИМО, ВСЕМ ВСЁ РАВНО !!!


Депутат Богданов- бывший хам-тренер по плаванию, и поэтому не работающий по с пециальности, потом "порученец" по особым делам охранной фирмы Боджа " Apsargs-R", теперь уже 2 года руководит несуществующим Олимпийским центром с весьма впечатлительной зарплатой -около 1800 евро в месяц. Такая зарплата естественно позволяет ему всех остальных считать идиотами и быдлом. Похоже, что в 4 школе действительно хотят рассчитаться с директором, потому что в том же здании остается вечерняя школа, следовательно об экономической целесообразности речь не идет! А убираются только 10,11, 12 классы 4 средней школы, с мыслью о том, что родители не захотят отдавать своих детей в школу, откуда потом придется переходить в другую! И все развалиться само собой!


12 лет как закончила школу я, а разговоры об объединении 2-ой и 4-ой школ шли уже тогда.. с одной стороны содержание такого колличества школ действительно нецелесообразно для города и если обсуждать тему что школа должна быть рядом с домом учеников младших класов то надо построить еще школу в Выпинге и райне Саженого леса... там тоже дети живут и у них школ и садиков нету под боком... А с другой стороны действительно жаль учителей которые останутся без работы или с уменьшенной ставкой, да и просто им придется менять коллектив... А по поводу того что в 3-ей школе учеников меньше чем в 4-ой полная чушь!!! 3-я школа каждый год набирает 2 первых класса минимум по 25 детей а 4-ая еле-еле добирает учеников на 1 первый класс...


Герасиму. хорошая попытка, учителя! а согласие министерства уже есть. Новости читайте: в Латвии сократится количество школ, заявила в интервью Латвийскому телевидению министр образования и науки Марите Сейле. Сейле подчеркнула, что ситуация со школами весьма непростая. "Наряду с разработкой модель оплаты труда учителей, также начата работу по приведению в порядок сети школ. Школы должны отвечать двум основным принципам — учебные заведения для начальных классов должны находиться близко к дому учащихся, а школы для средних и старших классов должны обладать отличной инфраструктурой, чтобы предлагать высокое качество образования", — отметила Сейле. "Из-за того, что по демографическим причинам снижается общее количество учеников, в будущем в Латвии будет меньше школ. Сейчас мы не планируем специально закрывать учебные заведения", — заявил министр.


Varbūt mans komentārs ir nekam nevajadzīgs, bet es nevaru klusēt. Kad vecāki gāja pie deputāta Bogdanova kunga, viņš pateica, ka šo skolu ir jālikvidē, jo tur mācās tikai idioti, psihi un nenormālie. Sorry, tad kāpēc bērni nāk no citām skolām uz ceturto skolu, lai mācītos, un tur viņiem sokas nebūt ne sliktāk? Vai mums, iedzīvotājiem, nav jāceļas pretim Bartaševiča un viņa "šaikas ļeikas" patvaļai? Es saprotu, ka tā ir krievu, nevis latviešu skola, bet vai tāpeč ir jāliedz krievu bērniem mācīties savā dzimtajā valodā? Tā skola ir vienīgā skolā tajā rajonā un to ir jāslēdz, pie tam centrā ir 3. un 2. vidusskolas, vai tās nav jāapvieno? Vai to nav padaudz? Trešajā vidusskolā skolēnu ir pat mazāk nekā ceturtajā. Bartaševičs grib aizvērt skolu, tāpēc ka viņam ir naids pret tās direktoru? Un ka viņam ir piecas balsis no deviņām un visi nobalsos par labu aizvēršanai? MUMS, IEDZĪVOTĀJIEM, KAUT KAS IR JĀDARA UN JĀCĪNĀS PRET PATVAĻU, KAS NOTIEK MŪSU PILSĒTĀ! Может мой комментарий некому и не нужен, но я не могу молчать. Если депутат Богданов говорит, что эту школу надо ликвидировать из за того, что там учатся дебилы и придурки, тогда почему эти дети учатся именно в этой школе, а не в третей или второй? Почему четвертой школе не разрешили открыть железнодорожный техникум? Ответ очень простой. Нашему доблесному меру эта школа как кость в горле стоит, эта маразм. Разве мы, жители города Резекне не можем поднять в городе резонанс и покончить с самоуправством мера города? Мало того, они обещают найти всем учителям работу, но эта "филькина грамота", разве в нашем городе смогут найти работу десяткам педагогам? Это смешно. И еще, школу можно закрыть или реорганизовать только с согласием министерства образования, а наши тихонечко решат в думе и в министерство пошлют уже готовый приговор, так как у мера пять голосов из девяти! ЭТО САМОУПРАВСТВО И МЫ, ЖИТЕЛИ, ДОЛЖНЫ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!


Да пусть закрывают. Народа там мало, большую часть всякие двоешники учатся и школа эта не отличается чем-то особенным. Туда идут учиться только потому что там легче, не напрягают как в других школах.


Если нет школьников,то надо закрывать. Школы объединять. Нет смысла содеражть весь год такое здание. это сотни тыщ на ветер


Барташевич идиот...пазор


Интересно, по мнению школьной управы количество учеников сокращается, школы ждет "реорганизация-сокращение", а количество чиновников в школьной управе увеличивается. Уже принят на работу новый методист Татьяна Токарева, очевидно, остальные так "загружены работой", что не хватает сил еще для подработки в вечерней школе.


слишал весь город смиется над думой и упровай что вечерке да, а 4ую закрыть.если так произойдет то вечерке будет худо.ждите приветов.готовьтесь к проверкам.особенно на экзамены...будет весело ха-ха-ха!!!!


Спасибо порталу за информацию. Представляете 4 школу закрывают с реальными учениками, а вечернюю оставляют с мифическим количеством учеников то есть 0 в квадрате. Правильно пишут, что в вечерней школе работает половина управы. И еще там уже второй год нет директора, а только исполняющий обязанности. А теперь давайте посмотрим, кто будет голосовать: депутуты - директор 2 школы, директор 3 школы, сын учителя из 2 школы, сын учителя из 3 школы, выпускник 2 школы. Как вы думаете, за какое решение они будут голосовать. А нам говорят об обективности... Смешно. В пятницу 23 января встреча в школе с Дрелингом и Барташевичем. Возьмите интервью у Дрелинга. О результатах попробуем как-нибудь сообщить.


Ja otņudj ne fanat rešenij Bartaseviča,tem boleje glupostej kotorije on po otnašeniju k ļudjam natvoril. no vapros s školami nazrel i jego nužno rešatj.počemu 4 škola a ne 3???vapros interesnij...4 škola na otsibe,2 i 3 rjadom.i v 4 i v 3 čenikov na pol školi,rešenije v analize,diskusiji i bezsporno v besedah s žiteļami goroda i učiteļami..


Ah vot ot kuda nogi rostut?! Značit scenarij totže kak i s policijei samouprovlenija. Tam že tože izza načaļnika pošol ves syr bor. I sud ego vostanovil,i značit edinstvennyi sposob izbavitsa ot sebe ne ugodnogo čeloveka u Bartaševiča bylo rozformirovatj vssju strkturu. A tut poņjatno kak dnem-vtoruju ,tretju i šestuju on ne tronet,tam že rukovoditeli iz odnoi šaiki ļeiki,a tut GORBATYI SKAZAL ŠA !!! Prosto Jānis Gailis okazalsja ne v to vremja ne v tom meste. Kak pomnitsa v svojo vremja on byl jaryi predstaviteļ Tautas fronte, a značet -delaiti vyvody,gospoda!


Daze jesli tam bilo bi 300 uchenikov, eto na 5 uchenikov 1 pedagog!!! Pomojmu FB chervjaki tut opjatj ot obzorstva suma shodjat, takomu bednomu gorodu, soderzatj takoj shtat i shkolu! zachem!?


по данным с сайта школы на начало этого учебного года в школе 276 учеников, неплохой прирост за год (33)! ещё какая-нибудь школа может этим похвастаться? а город решил прикрыть.... кажется управе не нравятся школы с возрастающей динамикой


opatj vzalisj za razrushenija! shkoljniki raskazivajut, 4to videli na teritorii shkoli Bartashevica s planom glavnogo zdanija shkoli. davno uze pricelilsa... :(


Странное объединение 2 и 4 городской средних школ! Причем, из 4 школы убираются 10, 11, 12 классы, переводятся во 2 школу, а в 4 школе остается основная школа. В помещениях 4 школы остается и вечерняя школа, где преподавателями работают практически все чиновники городской школьной управы( Крауклис и т.д.), поэтому эту "кормушку" реорганизовывать не надо!Интересно, кому-нибудь из наших Думцев придет в голову идея- провести мониторинг и в течении месяца контролировать реальное посещение вечерней школы учениками!Пока- 2-3 ученика в классе- это уже достижение!


Bartasevic pridumalk kak izbavitsja ot direktora Gailisa. On jemu ochen ne nravitsja, sud jego vosstanovil, tak vot, chto bi izbavitsja - zakrojet shkolu! Kakoj cenizm.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"