46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Шокирующее убийство в Резекне: суд вынес суровый приговор

Фото: DELFI
Резекненский суд признал троих молодых людей виновными в совершении убийства 22-летней женщины и приговорил их к длительным срокам тюремного заключения. Еще один подсудимый был оправдан, сообщает LETA.
Эдгарс Бучениекс 1998 года рождения был приговорен к 10 годам и пяти месяцам тюрьмы с полицейским контролем на три года, Каспарс Верзе 1998 года рождения - к 10 годам тюрьмы с полицейским контролем на три года, Эрик Сутра 1990 года рождения - к 16 годам тюрьмы с полицейским контролем на три года. Александра Ксензова 1992 года рождения суд признал невиновным и оправдал. Осужденные также должны выплатить компенсацию государству (3600 евро), а также компенсацию родственникам жертвы за моральный и материальный ущерб (18400 и 2794 евро).
 
9 января 2015 года в Резекненский участок полиции поступило заявление о пропаже Виктории В. 1993 года рождения , которая накануне выехала со своего места работы в Резекне на автомобиле Audi, но дома не появилась. Полиция немедленно объявила молодую женщину в розыск. Было известно, что в день исчезновения девушка собиралась встретиться с кем-то из своих знакомых.
 
Вскоре после этого сотрудники криминальной полиции задержали трех молодых людей, подозреваемых в причастности к исчезновению девушки. В ходе допроса выяснилось, что они заранее тщательно спланировали убийство. Следователи также установили место, где спрятаны останки убитой.
 
Убийство было совершено в корыстных целях. Задержанные — двое 16-летних подростков и 24-летний мужчина — помещены в изолятор временного содержания, а завтра полиция будет просить суд выдать санкцию на их арест.
 
Один из подростков, который подозревается в убийстве женщины, уже попадал в поле зрения полиции. В декабре прошлого года он был задержан за несколько грабежей, но следственный судья не применил к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
В ходе расследования сотрудники криминальной полиции установили, что пути полицейских и возможного убийцы пересеклись уже в ночь совершения преступления. Полицейский патруль остановил на дороге автомобиль, но, увидев, что за рулем находится несовершеннолетний сын их коллеги, сотрудники полиции не оформили протокол за езду без прав и не проверили, кто является владельцем автомобиля. Вместо этого полицейские сами доставили автомобиль к месту жительства молодого человека, а ключи от машины отдали своему коллеге, открыто проигнорировав свои прямые обязанности.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (65)

Суд вынес х..ый приговор! статья должна была называться так. Объясняться не буду, но основания так думать есть и очень даже веские


Bartaševic sdelal podarok dla dvornikov goroda Rezakne ,-on prosto uvolil 60 dvornikov-spasibo meeer za takoi podarok ot saskani na pashu


по русски...правильно пишется по-русски...


Ни у кого нету права судить родителей...Если сын убоюдок,то родители недосмотрели...и для педагога специально...не для всех русский язык родной...если пишут то пишут...полиглот хренов...напиши по-латышски....не важно на каком языке писать...ублюдки юудут такими...


У тебя, грамотей хренов, в одном слове из шести букв пять ошибок-pitagog..не позорься сам и учителей тем более...и совет...пиши по русски..а то дебилизм так и сквозит...клаву просто переключи...Чему тебя учили и кто и зачем? А то люди ведь скажут...если этот pitagog отличный, то кто остальные? Prativno...Короче , ученик хренов,недалеко от Бучиениекса ушел он пограмотнее будет.


ja li4no znaju Sawu Ksendzova i ego semju i mogu zajavitj 4to oni porjado4nije ljudi. I mogu skazatj 4to Swetlana virostila horosego sina, i mi vse eto mozem s gordostju podtverditj. A tie ko ih obvinjaet i osuzdaet ni4ego ne znajut o nih. Dai BOZE im sili i zdorovja i Spasibo sudje kotorij eto vsjo prinjal vo vnimanije i vines spravedlivij prigovor. mi budem za nego derzatj kulaki i zelatj vsego lu4sego. Spasibo sudu!


Sluwajte, 4to vi tut svoj bred razveli!!! vi etim ne4ego nedokazite!a pro Svetlanu ja odno mogu skazatj, ne vam ejo suditj.... na sebja ludwe posmotrite, kak vas rozali!!!! ona moj bivwij pitagog..... i zame4u Otli4nij!!!! smotrju v 4uzom belje kopatsja nravetsja na svojo bi posmotreli prezde vsego a potom svoj rot otkrivali!!!! prativno 4itatj eto vsjo....vam stidno dolzno bitj, odni obsirajut roditelej Viktorii, vtorie Aleskandra i ego semju.... Ljudi o4nitesj!!!!!


Sluwajte, 4to vi tut svoj bred razveli!!! vi etim ne4ego nedokazite!a pro Svetlanu ja odno mogu skazatj, ne vam ejo suditj.... na sebja ludwe posmotrite, kak vas rozali!!!! ona moj bivwij pitagog..... i zame4u Otli4nij!!!! smotrju v 4uzom belje kopatsja nravetsja na svojo bi posmotreli prezde vsego a potom svoj rot otkrivali!!!! prativno 4itatj eto vsjo....vam stidno dolzno bitj, odni obsirajut roditelej Viktorii, vtorie Aleskandra i ego semju.... Ljudi o4nitesj!!!!!


Strawno zitj v rezekne...vseh ubijc na elektri4eskij stul ili otdajte narodu, narod sam razdelaetsa s nimi! Kstati, SVETLANA KSENDZOVA po professii pedagog. Cemu ona smogla naucitj svoix ucenikov za godi raboti...mdaa


Strawno zitj v rezekne...vseh ubijc na elektri4eskij stul ili otdajte narodu, narod sam razdelaetsa s nimi! Kstati, SVETLANA KSENDZOVA po professii pedagog. Cemu ona smogla naucitj svoix ucenikov za godi raboti...mdaa


skazhi pozhalsta kakaja raznica esli dazhe oni bili alkashami sto oni ne ludji???pri4em tut eto, esi oni budto takie tgda mozhna ubivats kavoto.?vi sto???


"Все эти вишнековы и их родня алкаши конченые и родственики у них такиеже". Ты ублюдок, свидетель долбаный, скажи это всё людям в лицо и в суду, раз такой уверенный. ИЛи давай встретимся, обсудим эту тему.


НЕ кто из них, не выйдет из тюрьмы


Eta matj SVETA KSENDZOVA будучи молодой v 1992 году бухала!! видать родила тоже пьяная !вот ублюдок и получился(((


DA GDE VI VREZEKNE SUD VIDELI!!! ZAJDITE POSMOTRITE!!!! ETO KORRUPCIJA!!!ESLI BAR. skazet tak i budet111 bartasevic oprovergni!!!


Какие у Александра деньги? Бомж он.На хуторе в Германии пахал, как и все, кто не может найти в Латвии работу. Этот Саша-зять не... взять. Он ещё у Вики на шее сидел, когда она работала в боулинге.


Один из подростков, который подозревается в убийстве женщины, уже попадал в поле зрения полиции. В декабре прошлого года он был задержан за несколько грабежей, но следственный судья не применил к нему меры пресечения в виде содержания под стражей............УРОДЫ


mmmm-zakrojte etu temu, dajte devocjke spatj spokojno!....сам то,наверно, не хочешь такого сна???...Увы,говорить очень нужно,что бы знали,что безнаказанно нельзя совершать преступления.Тогда может страшная смерть молодой девушки хоть как то....слов нет.....а этим уродам мало дали,это ведь не воровство или грабеж даже с нанесением травм,а спланированное групповое,очень жестокое убийство.Хочется сказать,что если нет нормальных законов,может Бог есть?


zakrojte etu temu, dajte devocjke spatj spokojno! nakazani eti neljudi ne tjurjmoj budut. kara nebesnaja ix zdjot.


Ну конечно с тех троих преступников деньги они не скора получят, поэтому и хотят всеми силами сделать Александра виновным, у нево то деньги есть.


Это вас всех бог накажет, не судите да не судимы будете. Вы не знаете и не имете право судить. Ничтожные люди так делают,в прочем вы такие и есть.


Что ты мог прослушать, закрытый суд был, долбаёб)))


ja vsjo prosluSAL i skAZU ALEKSANDRA ZA RESOTKU ON UBIJCA JA BI NA MESTE RODITELEJ PROVERIL NA DETEKTOR LZI . A SVETU MAMU KOTORAJA VSJO ETO VMESTE S SUDIOJ PODKUPILA RJADISKOM NA KOL POSADIL. U VAS V REZEKNE NE SUDJI A PODKUPNII UBLUDKI. PUSTJ UBIVAJUT DALSE VAS VSEH NAKAZET BOZJA KARA ZIZNJ ZA DENGI NE KUPIS PODUMAJTE


Компенсацию им обязаны выплатить осужденные! Сейчас они сядут в тюрьму, потом выйду и опять что нибудь натворят и в результате опять сядут. Если у осужденных не будет работы, доходов, имущества, то и компансацию им выплатить нечем!


К Мария О каких деньгах Вы пишите???? Какая компенсация??? Кто им выплатит? Вы хоть думайте, что пишите... эту компенсацию они до конца своих получать будут по копейкам.


Videla kak plakala sasina mama, eto bilo uzasnoe zrelis6e a rodstvenicki radosnije, interesovalisj u sekretarja, kogda oni smogut polucitj denjgi, oni tipo dom uze sebe prismotreli. Vot tak na gore i delajutsa denjgi. Protivno cto estj takije ljudi, kotorie ocenili ziznj docki v 50 000 evro.


А этот Бучениекс и кроме этого жестокого убийства, не мало дел наворотил, знакомых избил досками с гвоздями, за человеком с молотком в руках бежал, учителя избил. И это далеко не все. Он выйдет, ещё хуже будет. Таких расстрелять надо и все, он не изменится. Он был рождён тварью.


Родители уроды у тех, кто вырастил этих УРОДОВ, которые УБИВАЮТ ни в чем неповинных людей.


Мусора пидарасы, заварили всю эту кашу с этим Бучиниексом, а теперь пердольники отмыват. Так этой малолетке и надо, и вместе всю резекненскую полицыю с Бучинексом вместе посадить, зеком на радость будет.


главный гад ушол без наказания.судью намыло!


ВЫ далбаебы ? 10 лет это не мало и вполне достаточно что бы одуматься,если выйдут и продолжут этим заниматься это уже их проблемы раз мозгов нету.А к тому времени "через 10 лет" вы эмигрируете на поля в УК или путин нас захватит !


Судья молодец! Не смотря на давление газет, все-таки смог объективно рассмотреть дело! Снимаю шляпу...


Ну и что получается???Год эти малолетки-(хотелось сказать животные,но это просто оскорбление к тем животным от которых даже гибнет много людей) отсидели уже год,через 9 будут на свободе(или раньше по амнистии) и очень сомнительно,что такие могут измениться совершив столь жестокое убийство.Остается надеяться только на незаконные действия в тюрьме,где всегда существовал негласный кодекс чести по отношению к насильникам и убийцам детей и женщин.Впрочем и в тюрьмах внедряют европейские ценности и очень реально,что в 26 лет или раньше "эти" будут на свободе.......


kto zivotnije?..kakoj sin takaja i mat SVETA KSENDZOVA za takuju klevetu sleducaja poneset nakazanije votbudet sledujucij sud vse bumagi uze sobrani sto ona tut piset vsakuju klevitu SMOTRELABI SEBJA LUCSE A NI DRUGIX


pri4em tut roditeli??oni razve ubivali ee??urodi te kto ubili


Девушка хорошая была спору нет, но родители ещё те уроды.


esli dazhe aleksandr vinavatij v4em to evo zhizn nakazet, esli sudja nenakazali


и какая разница, кто они, бомжи или алкаши!! это не значит что можно убивать их дочь !!!


они по закону получили по максимуму, потому что малолетки, 10 лет это все, предел того что могут дать!!! все претензий к жирным, которые выдают законы!


я смотрю тут такие знатоки закона нашлись... малолеткам, что бы они не сделали, по закону больше 10 лет не дадут!!!! Таков закон !!!


kakaja tur raznica kto pjet kto nepjet, ludem neshastje ubili doch, vi o 4em ludi.....


И что эта денежная компенсация даст? Деньги не вернут родителям дочь и не дадут им радости понянчить внуков! Какие люди твари, уже жаба душит, что родителям выплатят деньги. Да не дай Бог никому такой потери! Никаких денег это не стоит .


А то что мамаша Александра во время суда в коридоре орала,бубнила на всех,ето нормально? Пусть она научиться себя вести и тогда других обговоривает.а Виктория была хорошая девушка,воспитаная,умная,добрая,всегда помогла. И родители её любили,оберегали.


pogonniki vsegda drug druga prikrojut i virodkov otmazut.Sudi i sledovateli prodazni,kak i vsja eta gnilaja musornja na kr.valdemara.Cto s nih sprositj kogda sam nacaljnik v bezpredele buhajet s ugolovnikami i streljajet pjanij v gorode,o prjamih objazannostjah voobsce rec ne idet,potomu podcinennije-upiri tvorjat cto hotjat,unictozajut uliki,unictozajut zajavlenija,zanimajutsa moraljnim terrorom,ugrozajut poterpevsim.V normaljnoj strane oni sidelib poziznenno v tjurme bez pogon.


Каким надо быть куском каловой массы, что бы говорить гадости о семье потерпевших и защищать убийц?!


И о том, что Вика пропала, ещё до её убийства по всему фейсбуку люди уже информацию перепостили, что девушка пропала. Я так думаю, гадости о семье Виктории мамаша сыночка-уголовника пишет?


Да что ты несёшь свинья поганая. Мама Вики в ту ночь всех знакомых и все Резекне на уши подняла. И ждала её мама дома, как только Вика не явилась домой после 10 часов, как обещала, мама в панике уже в полицию побежала!!! Имей совесть, вот как-раз у таких обезьян невоспитанных, как ты и бухают родители. А Вика была хорошей, культурной девочкой!


Говорю как Свидетель. Все эти вишнековы и их родня алкаши конченые и родственики у них такиеже, знаю их лично. Они Вику в ночь пропажи даже не искали а бухали. И в зале суда эти родственички неумеют себя вести, ведут себя как животные. Сейчас 20 тысечь получят, будут опять радосные компанией бухать, а о Вике уже никто из них и не Вспомнит. Суровая правда жизни..


Доказательства из пальца вывасанны. Это менты доблесной Резекненской полиции считают, что заказчик, но кроме словестного поноса у них ничего нету и быть не может. А нармальные люди которые приближенны к этой ситуацы и знают Сашу, были изначяльно уверены в эго невеновности. Саша молодец, смог всё это вытерпеть!


kakoj bred tut nacali pisat etot KSENDZOV samij naturalnij zakazcik esli b on etogo nizakazival VIKU niktobi niubival bi i sejcas cilovecik bi zizni radavalas ego v pervuju ocered nada bilo sazat ni na 10 16 ana vsex sto mozna dat eto emu staranoj ece niprojdet kakije segodna smamoj radastnije bili vixoda s suda


А с какой радости Александра оправдали, если есть доказательства, что он заказчик?


Для родных Вики, Саша главный подозреваемый. А друзья, которые даже на похороны не явились, сейчас городят : как Саша любил Вику. Уйти она от него хотела, от отморозка, а он не отпускал. Не знаете ничего, закройте рты, друзья хреновы.


в начали мы видели,полицейский беспредел,а теперь такой же творит суд...такие мягкие приговоры,будут и в дальнейшем,наводить отмарозков на то мысль,что всё можно


А я думаю редактор эйтой статьи долбаёбка, опять раздуёт из мухи слона,"суд вынес суровый приговор. Для этой троицы это мягкий, приговор, не дали больше только пото му что , ещё не совершенолетние, на кол их а особенно Бучинекса полицейского выродка, а также полицыю и прокурора заодно. Чтоб невинным жизнь неломали.


я считаю что суровое наказание это не 10 лет как им дали а смертельная казьнь.


Я тоже знаю как Александр любил Вику.. С угрозами также и неоднократно поднимал руку... Явно без ведома Александра ничего непроисходило... Его место в тюрьме


А я с самого ночала знала, что Саша не виновин. Я его знаю и знаю, что Вику он любил


Nebilo ne kakovo zakaza, podrostki nazralisj, kurnuli spaisa i hoteli zabratj avtomobilj potomu4to uznali cto Aleksandr uezzaet a ona ne davala klju4i vot eje i stuknuli. A parnja specialjna menti vtenuli, potomu 4to dokazateljstv nikakih toi i netu. Prosto narod tupoi, vsemu verit cto pisut v statjah)


Почему так мало? Вы что не читали ранние статьи? Там же сказано, что убийца Бучиниекс несовершеннолетний, а эти вроде как только помогали...


А с какой радости Александра оправдали, если есть доказательства, что он заказчик?


Увы, такая у нас страна, и за изнасилование ребёнка, вместо смертной казни штрафы дают. Надеюсь, в тюрьме им будет не сладко.


Eto kak ponimatj? Polnij bestpredel..Vsje 4etvera zasluzivali poziznennogo zaklucenie!!!


А через 10 лет они выйдут и опять кого нибудь убьют. Что за приговор 10 лет, за жестокое убийство. Пожизненное этим выродкам не помешало бы,хотя если они досидят..... всякое бывает.


Eto kak ponimatj? Polnij bestpredel..Vsje 4etvera zasluzivali poziznennogo zaklucenie!!!


Surovij progovor? vsego 10 let za eto zhestokoe ubijstvo? Mozhet kto to ponimaet i mozhet objasnitj pochemu tak malo dali?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"