46.lv
Вторник, 16 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Daiga, Dinija/ Денис, Иван
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

А.Барташевич: утерянную рабочую силу надо пополнить за счет мигрантов

Фото: Video fragments
Выступая на состоявшемся в минувшую субботу конгрессе партии «Согласие», председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич дал напутствие своим парламентским коллегам и кандидатам в депутаты Сейма от резекненской ячейки партии. В своей речи, он не только подвел итоги прошедших муниципальных выборов, но и указал на то, что должно стать программой предстоящих выборов в Сейм.
Успех на состоявшихся 3 июня выборах в Резекненскую городскую думу, А.Барташевич связывает с серьезным отношением, к данным избирателям, обещаниям. Он отметил, что честно рассказывал жителям, что возможно реализовать, а что нет, и всячески остерегался от соблазна скатиться до популизма.
 
«Если что-то пообещал, держи слово, чего бы тебе это не стоило! Руководствуясь таким принципом, мы 8 лет зарабатывали свой авторитет!», - заявил Александр Барташевич с трибуны съезда.
 
Забегая вперед, именно эта часть выступления, особенно впечатлила руководителя фракции «Согласие» в Сейме, Яниса Урбановича, который по окончанию выступления мэра Резекне отметил: «Я хочу поблагодарить Александра Барташевича и особенно мне понравились слова про выполнение обещаний. На мой взгляд, это самые важные слова, которые я слышал от тебя сегодня. Спасибо тебе!».
 
В выступлении также была затронута тема реформы образования министра образования и науки Карлиса Шадурскиса. А.Барташевич отметил, что он и его думские товарищи поддержали инициативу Рижского градоначальника, но не уверены, что на дополнительные уроки найдутся в бюджете деньги.
 
Рассказывая о восстановлении былого промышленного величия Резекне, мэр города отметил, что у него есть задание, или скорее просьба к парламентариям – добиться максимальной либерализации условий ввоза зарубежной рабочей силы. 
 
«Уже сейчас ощущается дефицит рабочей силы, а через два года эта проблема встанет еще острее, поверьте мне!», - рассказал собравшимся А.Барташевич.

 

Напомним что в 2016 году, выступая на международной конференции в Сербии, посвященной христианскому осмыслению проблемы беженцев, Александр Барташевич назвал решение ряда стран ЕС открыть "двери нараспашку" мигрантам, не иначе как политическим терроризмом. Тогда, по мнению Барташевича, для Европы были характерны такие признаки, как отказ от христианства, нелояльность к собственному народу, дискриминация коренного населения, передает слова мэра Резекне информационное агентство Sputnik.
 
"Мне непонятно одно, почему турецкое и германское общество поддерживает фатальные для Европы решения, почему Европа отворачивается от своих вековых ценностей. Выглядит как помешательство, и я бы даже назвал это политическим терроризмом и, несомненно, преступлением должностных лиц Евросоюза", — сказал мэр Резекне.
 


 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/82)
Александр 11.12.2017 09:43
Это он выполняет свои обещания??? Сказочник! Где 800 рабочих мест? Где снижение тарифов на тепло и коммуналку??? Где увеличение пособия по рождению ребёнка? Где реконструкция парка Райниса обещанная ещё 6 лет назад? Что за бред с дополнительными уроками на русском языке, мои дети и так приходят со школы в 4 вечера. А теперь будут в 6, потом домашнее задание до 9... они что роботы? Сасканя "кинула" своего избирателя!
ХЯРОЯМ СЛАВА! 11.12.2017 10:02
утерянную рабочую силу----А КАК ВАМ УДАЛОСЬ ПОТЕРЯТЬ СТОЛЬКО РАБОЧЕЙ СИЛЫ !?---ВЕДЬ ЭТО МАСТЕРСТВО---РАЗГРАБИТЬ -РАЗВОРОВАТЬ-УНИЧТОЖИТЬ СЕБЕ ПО КОРМАНАМ .......ВСЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЕХАТЬ ИЗ ЛАТВИИ В ПОИСКАХ РАБОТЫ.....................
А 11.12.2017 10:22
Какое лицемерие, даже читать противно! Он уже понял, что для быдла достаточно за нделю до выборов пробежаться с блокнотиком по дворам, бабушкам по ушам проехать, скамеечку поставить, и можно еще 4 года беспредельничать. Тьфу на вас!
lesja 11.12.2017 11:13
Rabocaja sila estj..no ne xotjat platit normalno za rabotu..
fuuuuuuuuuu 11.12.2017 11:40
gavno!
или не так!? 11.12.2017 11:40
красиво поют перед выборами!---народ проголосует!--центр согласия на первом месте!---и все.....уходят в жопазицию--по туалетам-норам - щелям......пляшут и поют под дудку нацозабоченных и озадаченных в обнимку---с историей успЭха......
1 11.12.2017 11:57
ВРЕТ НА ЛАТЫШСКОМ С БОЛЬШИМ АКЦЕНТОМ
Lapuļka 11.12.2017 11:59
Vo pizdit.Navoškalsja lapšu vešatj,Babuļki zaaaaaa..
рожденный ползатьлетать не может... 11.12.2017 12:12
Резекне движется от нищеты к бедности///////
хоть что то движется....шевелится......так и существует народ----из бедности в нищету---из нищеты в бедность...... кругоВОРот.......
1234 11.12.2017 13:36
Аааа паникёры набежали. Все на работу отпровлаемся.
Дубковского в мэры!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"